Ya os avisé cuando publiqué la "falsa quiché de calabaza y puerro" que me había quedado la mitad de la calabaza y que la había aprovechado para otra receta. Pues es ésta.
Este bizcocho, muy parecido al de zanahoria, es un bizcocho húmedo, jugoso y muy rico en sabor. Admite muy bien que le añadáis las especias que más os gusten, como por ejemplo jengibre y canela. En mi caso yo sólo le he puesto un poco de canela, que me encanta. Y si preferís no especiarlo, os quedará rico igualmente.
Otro de sus puntos a favor es que está elaborado con aceite de oliva.
300 gr. de calabaza ( ya pelada y sin pepitas)
300 gr. de harina de trigo
250 gr. de azúcar
4 huevos
75 ml. de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de canela molida
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
En primer lugar rallaremos la calabaza y reservaremos.
Batiremos los huevos lo suficiente para que aumenten de volumen y iremos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
Mezclaremos la harina con la levadura, y la iremos añadiendo a los huevos a la vez que la vamos tamizando con un colador.
Mezclaremos bien hasta que se integren bien los ingredientes. Añadiremos el aceite de oliva, la canela y la pizca de sal. Mezclaremos nuevamente.
Por último añadiremos la calabaza rallada y mezclaremos.
Pondremos la mezcla en un molde que habremos forrado previamente con papel vegetal. También podéis engrasar el molde y enharinarlo, sin necesidad de poner el papel.
Lo introduciremos en el horno a 180º entre 20 y 30 minutos (horno precalentado previamente). Pinchad el bizcocho en centro, y si el pincho sale limpio será que el bizcocho está listo.
Espero que os guste la receta de este bizcocho y que pronto os animéis a probarlo.
Fuente: Ni mata ni engorda
Chus llevas mucha razón, hay que empezar el día con un buen desayuno. En mi casa nunca falta el bizcocho casero, y casi siempre es de limón, calabaza o zanahoria. El tuyo tiene una pinta impresionante. Besos!
ResponderEliminarEl desayuno es lo peor que normalmente se hace y tienes razón hay que desayunar bien. Besos
ResponderEliminarHace mucho que no lo hago, pero tienta un montón!
ResponderEliminarY si, el desayuno deberíamos cuidarlo mucho mas!
Besos mil!
Yo me apunto a esta forma de empezar el día, que con este bizcochíto y un té estoy más que servida.
ResponderEliminarBesos
El olor a tu bizcocho me ha traído hasta aquí chus, la calabaza le da una humedad y un sabor exquisito, me encanta. Un besote corazón.
ResponderEliminarse ha convertido este bizcocho el favorito en mi casa!!! y es q la primera vez q lo hice no quedo absolutamente nada de nada!!! no duro ni un suspiro!!! delicioso a mas no poder
ResponderEliminarQue corte tan rico y jugosito, me llevo un trocito para el postre! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Delicioso Chus,me encanta el bizcocho de calabaza, tengo uno en borradores que publicaré algún día, pero me quedo con tu receta que es diferente a la mía, besos.
ResponderEliminarChus, envíame un trocito!! Jejeje, que me has hecho las ganas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca fiz bolos com abobora
ResponderEliminarEsse tem um aspecto delicioso
bj
Pues a mi los bizcochos de calabaza me gustan, pero es que los húmedos y así tan faciles que no hay que cocer la calabaza más todavía. Lo haré en breve. Besos
ResponderEliminarQue bueno Chuss!!!! en casa gusta mucho la calabaza y la versión dulce en forma de bizcocho es fenomenal. Me gusta tu versión!!! besos,
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico que en mi casa siempre triunfa.besinos
ResponderEliminarQueda tan bueno que apetece a todas horas y tan aromático.
ResponderEliminarSe ve impresionante.
Besazos.
Seguro que estaba delicioso, tomo nota yo lo hago de otra manera y no hay nada mejor que un bizcocho casero para desayunar, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Exquisito Chus, yo tambien lo hago y a todos nos encanta, besos
ResponderEliminarPues tengo puré de calabaza congelado,de cuando hice los cupcakes de calabaza.No es calabaza rallada,pero...podría probar con tu receta a ver qué tal... Me apetece un bizcocho,ya que no los suelo hacer... A ver si me animo qué sale! Besitos
ResponderEliminarHola, estoy totalmente de acuerdo contigo!!! además los bizcochos que llevan calabaza me encantan, tienen una textura suave, algo húmeda , y para tomarselo con un buen café en el desayuna es la mejor forma de empezar el día con fuerza:) . Tengo una receta de bizcocho de calabaza en pendientes a publicar también. Buen fin de semana
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar