Mirando el índice me he dado cuenta que hace bastante que no publico receta de pescado y eso que en casa solemos tomarlo varias veces en semana. Así que ya tocaba receta, en este caso: Emperador (o pez espada).
El emperador es uno de mis pescados favoritos y no hace falta entretenerse mucho en la cocina para que quede rico. De hecho la receta que os traigo hoy es muy sencilla, a pesar de que el título de la entrada me haya quedado un poco largo.
- Emperador fileteado (necesitaremos tantos como comensales haya)
- Ajos
- 1 cebolla
- Perejil fresco
- Dos mandarinas
- 1 manzana
- harina
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar picaremos unos ajos bien finitos. Lavaremos y picaremos un poco de perejil fresco.
Pasaremos las rodajas de emperador por ajo picadito y perejil picado. Las salaremos ligeramente. Después las rebozaremos muy ligeramente de harina.
En una sartén caliente, engrasada con una cucharadita de aceite de oliva, pondremos las rodajas y las haremos "prácticamente" a la plancha. No es necesario tenerlas más de dos o tres minutos por cada lado, porque pueden quedar algo resecas.
Cuando estén listas las retiraremos y las apartaremos. En la misma sartén, sin limpiar, una cucharadita pequeña de aceite de oliva y pocharemos en ella la cebolla cortada en rodajas y dos ajos cortados en láminas. Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el zumo de dos mandarinas, y dejaremos que ligue un poco la salsa.
Una vez tengamos la salsa, la pondremos por encima del emperador.
Pelaremos y cortaremos en gajos, no muy gruesos, una manzana. En una sartén con una cucharada pequeña de aceite de oliva virgen extra las haremos vuelta y vuelta durante un par de minutos.
La manzana la añadiremos como guarnición. Yo utilizo cada vez más la opción de la manzana en sustitución de las riquísimas, aunque más calóricas, patatas fritas.
Espero que os guste...
Una receta bien rica!! Voy a ver si me sale la mitad de bien!!! Un saludoo
ResponderEliminarTe copio la salsa por que siempre lo hago a la plancha y poco mas y la verdad es que me resulta algo soso,me ha gustado hacerlo así....besos
ResponderEliminarQue bien cocinado este pez espada, que rico y sabroso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta y esa salsita me parece ideal para cualquier pescado o, incluso, carne. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Yo también hacia tiempo que no subía ninguna. Me alegro de que podamos compartir estas recetas, porque a mi me gusta mas el pescado que la carne. Y esta receta que hoy propones me parece de lo mas rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que bueno...te copio la receta,quiero probar de hacerla:-)!!
ResponderEliminarBesines,que pases un buen finde
El pescado admite tantas salsas y acompañantes, me gusta esta receta tan de temporada.
ResponderEliminarBesos
Que rico debe estar el emperador con ésta salsita Chus. Y el acompañamiento con manzana me parece muy buena opción, pués yo tambien suelo utilizarlas así.
ResponderEliminarBesitosss.
Chus...Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarque rico!!! nosotros tenemos en el congelador,, un familiar de mi marido anda a la pesca del pez espada y siempre nos trae,, nos encanta!!, y este tuyo tiene una pinta bárbara!! un besito
ResponderEliminarMadre mía Chus!!!! Sabes lo que daría ahora mismo por un plato como ese de emperador... Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca he probado el emperador pero con esta receta me animaría ahora mismo. Riquísimo!. Bs.
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