No. Definitivamente, no recuerdo una racha igual que ésta... Desde que retomé la publicaciones, después del descanso veraniego, no he hecho otra cosa que publicar dulces.
Y aquí viene otra receta dulce, en esta ocasión, de galletas.
Pero una galletas muy, muy, muy ricas porque saben un montón a canela. Y, claro, a mi la canela me chifla. Así que por este detalle, por lo crujientes que quedan y por lo fáciles que son, me he enamorado de ellas.
Se trata de las galletas Snickerdoodles que le he "robado" a Sandra del blog Apfelstrudel Kuchen, el blog asaltado de este mes en el reto Asaltablogs. A Sandra ya la tenía fichada desde hace tiempo, así que me ha encantado fisgar un poquillo en su cocina. Tiene un montón de recetas dulces, alguna salada también, y son todas una pasada.
- 225 gr. de harina de trigo
- 120 gr. de azúcar para la masa y dos cucharadas más para rebozar las galletas
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharadas de canela molida
- 8 gr. de impulsor químico
- Mezclaremos la harina, una cucharada de canela y el impulsor químico. Si queréis, podéis tamizar la harina. Yo, he de confesar que, me salté este paso y quedaron divinas.
- Batiremos la mantequilla con el huevo y los dos azúcares.
- Poco a poco, iremos añadiendo la mezcla de la harina a la mezcla de mantequilla, huevo y azúcar. Cuando obtengamos una masa compacta, más bien blandita, la taparemos con papel film y la dejaremos en la nevera durante 15 minutos, aproximadamente.
- Mientras tanto, pondremos el horno a precalentar a 180 ºC, con calor arriba y abajo.
- En un tazón, mezclaremos dos cucharadas soperas de azúcar y una de canela molida.
- Pasados los 15 minutos, sacaremos la masa de la nevera.
- Con las manos, cogeremos porciones de masa y formaremos bolitas con ella. Esas bolas de masa las rebozaremos con la mezcla de azúcar y canela, y la iremos colocando sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.
- Cuando hayamos acabado de formar todas las bolas de masa, las introduciremos en el horno hasta que veamos que empiezan a agrietarse y a dorarse por encima. En ese momento estarán listas.
- Dejadlas enfriar antes de consumir. Os aguantarán una semana en perfecto estado, bien guardadas en una lata o en un táper.
¿Queréis más recetas de galletas? ¡Pues no os perdáis éstas que os dejo a continuación!
Que ricas! No te decía que no ahora justo, a la hora de la merienda...
ResponderEliminarSólo con imaginarme el olor a canela en la cocina se me hace la boca agua. Que buenas!! Besos
ResponderEliminarQue buenas, me encanta la canela, buen asalto. Bs
ResponderEliminarMe encanta la canela, seguro que son adictivas.
ResponderEliminarBss
Mmmmm se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarMmmm... Estas galletas que cuando están en el horno te llenan la casa de olor a canela me aluciiiiiinan! De muerte tu asalto!
ResponderEliminarSúper apetecibles, guapi!!
ResponderEliminarMe llevo dos con tu permiso ;)
Buen asalto!
Muaaaks.
No sabes como me alegro que te hayan gustado estas galletas. A mí también me vuelven loca con tanta canela!!! Has recreado la receta a la perfección y de ahí al resultado. Muchas gracias por pasarte por mi cocina y por el asalto.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buenísimas se ven!! ya me comería yo unas cuantas con el café de la tarde!! Bs.
ResponderEliminarMuy aromáticas y deliciosas tus galletas me encantan,además quedaron muy lindas,abrazos.
ResponderEliminarChus como me gustan esas galletas, me rechiflan, me voy a llevar un pñara para desayunar.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Besinos
El toque de Belén
Que ricas estas galletas, crujientes y con sabor a canela... tienen que ser un vicio para merendar!
ResponderEliminarBesos
Mmmm, que pinta y con super sabor a canela, las tengo que probar. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta! Me encanta la canela así que estas galletas seguro que me gustan. Un beso!
ResponderEliminarEstas galletas son muy ricas,yo las hago y no duran nada en casa.besinos
ResponderEliminarAinss, que ricas! Me gustan mucho las galletas de canela ;)
ResponderEliminar¡Besos mi ChicAdicta!
www.piensaenchic.com
Las galletas de canela son mis preferidas, adoro la canela :)
ResponderEliminarÑamiii que ricas y tentadoras galletas, en mi casa se que serán todo un éxito,besos
ResponderEliminarMe imagino el sabor y me encanta, habrá que probarlas!
ResponderEliminarun beso
Todos los dulces que llevan canela me encantan!
ResponderEliminarMira que hora es, justo la hora del café ¡te cojo un par!
Besos
Nieves
¡Qué pasada! Me las apunto porque en casa también somos #muyfan de la canela.
ResponderEliminarQue ricas!! ME encantan, y el olorcito que deja en la cocina!!!
ResponderEliminarQue galletitas más buenas!!! En mi casa durarían poco. Besos
ResponderEliminarGalletas de las que te las comes en una sentada... invitación a la gula!! Las fotos muy chulas.
ResponderEliminarPues con tu permiso me llevo unas poquitas para el desayuno de mañana! MMenudas galletas ricas! Un besito
ResponderEliminarQué ricas!! Antes de mi alergia a los lácteos las hice una vez y la verdad que me quedé con ganas de más, porque tienen un saborcito buenísimo.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
ay madre, esto tiene que estar de muerte!! me la apunto para intentarla.
ResponderEliminarun beso guapísima
Madre mía, con lo que me gusta todo lo que lleva canela.....estas galletas son de empezar a comer y no parar Chus, me encantan!!!
ResponderEliminarUn bst.
Creo que yo tambien me acabo de enamorar de estas galletas . Copiadas y en breve las haré
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto