viernes, 4 de noviembre de 2016

Amarguillos




Los amarguillos son unas pastas de almendras típicas en muchas partes de España (Palencia, Cádiz, León) y por cuya presentación, redondos y con una almendra en medio, los reconoceréis y seguro que los habréis visto en muchos escaparates de pastelerías.
Lo que seguro que no sabéis es que son fáciles y que sólo necesitan de tres ingredientes: almendras, azúcar y huevo.

El nombre no tiene nada que ver con su sabor, son dulces, no son amargos. Perfectos para acompañar un café, en el desayuno, en la merienda... Y, aunque sí es cierto que en mi casa nunca antes se han preparado, sí que recuerdo que, de vez en cuando, se trajeran a casa cajas de este dulce.

Con estas pastas de siempre celebro el Día del Dulce Typical Spanish, un día para homenajear a nuestra repostería, a los sabores dulces de nuestra vida. Un año más y, con éste ya son cuatro los años en que lo hemos celebrado, me uno a esta fiesta de sabores tradicionales que no queremos que caigan en el olvido.


Todas las recetas participantes están reunidas en este recopilatorio que hemos elaborado en La Cocina Typical Spanish.



- 300 gr. de almendras crudas (con piel o sin piel)
- 100 gr, de azúcar
- 3 huevos medianos
- Azúcar glasé para decorar



- Precalentaremos el horno a 200 ºC

- Reservaremos una 20 almendras enteras, para la presentación final. El resto, las picaremos bien finitas, hasta que casi sean harina. Podéis ayudaros, por ejemplo, de la picadora de la batidora.

- Mezclaremos el azúcar con la almendra molida y volveremos a molerlo todo junto.

- Añadiremos los huevos, integrándolos de uno en uno. Es decir, añadiremos el primero y lo mezclaremos con la almendra y el azúcar. Hasta que no esté bien incorporado a la mezcla, no añadiremos el siguiente.

- Pondremos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Con una cuchara, iremos cogiendo porciones de masa y las depositaremos sobre el papel. En el centro de cada una de las porciones pondremos una almendra.

- Los introduciremos en el horno hasta que se doren.

- Dejad que se enfríen antes de comerlos. Y, si os apetece, podéis espolvorearlos con azúcar glasé.


*Normalmente, se preparan con la almendra pelada pero, en este caso, los he preparado con almendras sin pelar y lo único que cambia es el color, algo más oscuro.

¿Tienes almendras y no sabes cómo utilizarlas? Te voy a dar unas cuantas ideas:





19 comentarios :

  1. Qué ricos Chus!! La verdad es que parecen sencillos, así que tendré que probarlos. Te han quedado estupendos. Enhorabuena :)

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  2. Tienen que estar deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Hace poco los probé en Tordesillas,Pastelería Galicia. Riquísimos!!!! Ahora los puedo hacer con tu receta.Gracias!!!!!

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  4. Adoro doces com amêndoas, lindos e com toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

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  5. La cantidad de dulces que tenemos con tan sólo estos tres ingredientes, y tan ricos como estos!
    Besos

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  6. Mmm nno los probé nunca de hacer,no tenía ni idea de que se hicieran sólo con tres ingredientes, tomo nota de la receta, en casa nos encantarán,besos

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  7. Mira qué facilillo !!! Y además ahora que he descubierto que venden almendra ya molida!!

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  8. Bueno... bueno!!! Pero si son sin gluten!!! Cómo no los conocí antes??? Ahora mismo apunto la receta que la tengo que hacer a la de ya.
    Bsss

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  9. Pues porque no tengo almendras pero hoy, por aquí, está el día para horno... espectaculares.
    Bss

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  10. pues estos amarguillos tienen que estar de vicio ¡¡¡¡ besote guapa

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  11. Otros dulces que desconocía! la de antojos que estoy teniendo con este reto... Besos!

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  12. Otro dulce más que aprendo, seguro que estan riquisimos, besos.

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  13. Buena pinta la que tienen los amarguillos!! con el monton de almendras que tengo, estos caen , seguro!! Bs.

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  14. Que pinta mas requetebuena tienen estos amargillos, te robo un par de ellos para el desayuno de mañana. Bss

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  15. Me encantan estas pastitas y a ti te han quedado divinas Chus!
    Besitos :)

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  16. Que delicias con pocos ingredientes! Me encantan todos los dulces que llevan almendra Chus, te han quedado geniales!!!
    Un bst.

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