La conocida receta de las truchas con jamón, en este caso, preparada en el horno y acompañada de una buena base de patatas.
He preparado esta receta por dos razones: la primera, cada vez me resulta más cómodo preparar pescado en el horno (¡qué despreocupación y qué rico sale!) y, la segunda, porque es la receta que he elegido entre todas las de Duly´s Kitchen, el blog asaltado de este mes.
Para dos personas:
- 4 filetes de trucha (pedid al pescadero que os las abra por la mitad, os las limpie y os las haga en filetes)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 3 patatas
- Pimienta negra molida y otras especias al gusto
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, a unos 180 ºC
- Pelar y cortar la patatas en rodajas finas, poniéndolas de base sobre la bandeja del horno. Salpimentar las patatas y regar con un poquitín de aceite de oliva.
- Poner un filete de trucha sobre la base de patatas, colocar dos rodajas de jamón, un poco de cebolla y ajo picados, y especias al gusto. Poner otro filete de trucha encima.
- Hornear durante 15 minutos.
Fácil, ¿verdad?
Os dejo otras recetas fáciles de pescado al horno:
Fácil, sano y rico, lo tiene todo :) Un bso
ResponderEliminarEste plato en Madrid lo llaman trucha a la navarra. que yo soy navarra y en mi vida he comido la trucha así en mi tierra, pero bueno, vale... jejejeje. En todo caso está rica, eso desde luego.
ResponderEliminarFileteada y todo es lo más sencillo del mundo y bien rico que está, ese jamón da sabor, grasilla buena, etc. En fin, un clásico y mejor al horno que en sartén
ResponderEliminarQue rica debe estar, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun besito
Estoy contigo, el pescado en el horno sale riquísimo. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Una receta de cocina fácil, rápida, sana y rica ¿Qué más podemos pedir?
ResponderEliminarHe de admitir que no soy muy de pescado (y menos si es de río) peeeeero me quedo con la idea de ponerle un buen jamón a un pescado que me guste más que la trucha jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Oooh que rico, a mi hermano le salen super ricas y siempre que voy a su casa se las pido, jejejje !! Beso.
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas con la que siempre aciertas, fácil y muy rica. Gran asalto
ResponderEliminaroooo que recuerdo esta trucha de jamon, mi madre nos la solia hacer cuando eramos pequeños y nos encantaba, me encanta tu asalto, besos
ResponderEliminar