La receta que os dejo hoy es otra receta fácil y sin complicaciones. Se trata de unos tomates rellenos de ensalada que son una buena y diferente forma de presentar nuestras ensaladas haciéndolas más atractivas y apetecibles.
Podéis rellenar los tomates de la ensalada que más os guste. En mi caso, lo he hecho con una ensalada de lechuga de las de toda la vida pero admite todo tipo de variantes, incluso alguna un poco más calórica que la que os presento.
Ingredientes (2 personas):
- 2 tomates
- 100gr. de lechuga
- 50 gr. de cebolla
- 4 espárragos blancos
- 2 lonchas de jamón cocido curado Erre de Vic
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Lavaremos los tomates y secaremos después. Los partiremos por la mitad y les quitaremos toda la pulpa.
Por otro lado, lavaremos bien la lechuga y escurriremos su agua. La picaremos en trocitos bien pequeños. También picaremos la cebolla. Trocearemos los trozos de pulpa que hemos sacado de los tomates. Cortaremos en cuadritos el jamón.
En un bol pondremos todos estos ingredientes y los aliñaremos al gusto con el aceite, vinagre y la sal. Añadiremos también los espárragos blancos troceados.
Con la ayuda de una cuchara iremos rellenando de ensalada las mitades de los tomates.
tiene una pinta estupenda,gracias por participar y mucha suerte¡¡¡¡
ResponderEliminaren casa los hacemos muy parecidos, pero sin jamón y con un poquito de mayonesa por encima.
ResponderEliminares una receta ideal para el veranito ;)
besos!
ADORO SALADAS E ASSIM APRESENTADA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Un modo distinto de presentar una ensalada, atractivo y rico, no se le puede pedir más ;)
ResponderEliminarCus, mira que bonita forma de poner una ensalada en tu mesa, caray!!! solo con variar la forma ya parece que entra mejor, no te parece????
ResponderEliminarQué buneísima pinta, y estos productos son superoriginales. Bs
ResponderEliminarMuy original la forma de presentar la ensalada!!
ResponderEliminarme gusta!
cocinando hacia los picos
Que ricos Dae, me encantan, una receta muy rica y refrescante, besos
ResponderEliminarEs una cena perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Un plato refrescante, rico, con color que en verano nos viene muy bien.
ResponderEliminarErredeVic tiene mucha calidad en sus productos.
Besos.
FRESCO Y RICO , PARA EL VERANO ESTUPENDO.
ResponderEliminarBESITOS.
Ummmmmmmmmmmmmmm!!! que pinta Chus se ven de ricos, me encantan, suerte guapa. Besosss.
ResponderEliminarUna manera genial de presentar una ensalada, no se me habia ocurrido y ademas admite un monton de variantes :D
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Qué ricos bien fresquitos! Besitos.
ResponderEliminarque ricos bien fresquitos
ResponderEliminarMuy bueno de cara al verano te ha quedado muy chula!!!!!
ResponderEliminarBesos
Muy original preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarCuánto me gusta esta receta!! estoy esperando los ricos tomates de la huerta de mi padre para disfrutarlos en todas sus versiones.. Buenísimos!! disfruta de ese lote de jamón, tiene una pinta!!!! Besos
ResponderEliminarPues mira para que comamos ensalada de dciferente manera genial la idea.
ResponderEliminarUna forma distinta de comer enslada a mi me parece estupenda genial para el calor que nos va viniendo besos
ResponderEliminarPerfectos...y para esta epoca mas...que buenos y que frescos!!!
ResponderEliminarBesos
Sin duda delicioso y super fresco para cuando hace calor! Saludos!!
ResponderEliminaruna manera deliciosa de comer ensalada!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
buenisimos!!!
ResponderEliminar