Hoy os traigo una receta de las del día a día, de las que podéis preparar para vuestra o comida o cena durante la semana. Es una receta de pescado horneado, muy sencilla y apta para aquellos que estéis a dieta. Además no necesita un gran despliegue de ingredientes.
La receta en cuestión es: Caballa al horno.
- Caballas, limpias y abiertas por la mitad.
- Aceite de oliva virgen extra
- Un ajo
- Una cebolla
- Zumo de medio limón
- Sal
- Perejil
Picaremos bien finita la cebolla y la pondremos a pochar en una sartén. Doraremos al mismo tiempo un par de ajos. Cuando los ajos estén dorados, sin llegar a quemarse, lo retiraremos de la sartén.
En una fuente apta para horno, pondremos una base ligera de aceite de oliva y la cebolla pochada. Encima, iremos colocando las caballas, de forma ordenada sin que se superpongan las unas a las otras y así se cocinen por igual.
Les pondremos un poco de perejil por encima, sal y les echaremos un chorrito de zumo de limón.
Las meteremos al horno y las cocinaremos hasta que estén listas. Aproximadamente en 15 o 20 minutos.
Me encanta Chus! Casi todas las noches cenamos pescado en casa y además siempre vamos sin tiempo, así que esta receta de hoy me viene al pelo! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Con lo que me encanta a mi el pescado al horno dada buena cuenta de un par de filetes al menos. Una buena receta.
ResponderEliminarBesitos
Me llevo tu receta, para hacerla en casa esta semana, que necesito quitarme unos kilitos de encima. Besos.
ResponderEliminarMaravillosa receta Chus! Sencilla y resultona, tanto que debe estar ese pescado delicioso. Me apunto la receta ahora mismo! Un besin
ResponderEliminarDebe de ser temporada de caballas por que ahora las veo mucho en las pescaderías, a mi marido le encanta,por eso voy a probar tu receta, yo las hago de otra forma y a mi no me terminan de convencer, las tuyas se ven muy blanquitas y eso me gusta.....besos y ya te cuento
ResponderEliminarQue manera tan rica de comerlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que manera tan rica de comerlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica la receta, además de ser un pescado super asequible. Besos
ResponderEliminarel pescado al horno me encanta porque se hace enseguida y apenas se mancha la cocina,esta caballa te ha quedado de lujo, bicos
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