Y el toque dulce de la manzana con el pavo, hacen que esta empanada esté llena de bocados de ricos contrastes.
- 2 filetes de pechuga de pavo
- 1 manzana
- medio puerro
- 1 huevo
- 1 lámina de masa para empanada
- Aceite de oliva
- Sal
En primer lugar prepararemos el relleno. Lavaremos bien el puerro y lo cortaremos en rodajitas finitas. Lo saltearemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Después pelaremos la manzana y la cortaremos en daditos. Lo añadiremos al puerro. Dejaremos que la manzana se cocine durante un par de minutos.
Cortaremos las pechugas de pavo en trocitos pequeños. Los salaremos y los añadiremos a la sartén con el puerro y la manzana. Los cocinaremos un par de minutos.
Extenderemos nuestra lámina de masa para empanada y pondremos el relleno en un lado. Doblaremos la lámina por la mitad, de forma que cerremos el relleno y con la ayuda de un tenedor presionaremos los bordes. Si humedecéis los bordes con un poco de agua, se cerrarán mejor.
Pintaremos la empanada con el huevo batido por encima y la llevaremos al horno, que tendremos previamente calentado, a unos 180ºC.
Cuando veamos que está dorada por encima, nuestra empanada estará lista.
Qué casualidad! ayer una cuñada preguntándonos cuales eran las recetas de empanadas que tenemos en nuestro blog, que quería hacer una muy especial pero como está a dieta no quería pasarse demasiado con las calorías. Así que le mando esta receta que creo que le va a encantar.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Y por cierto, esta tarde tenemos preparada una sorpresa en nuestro blog, nos gustaría que te pasaras y lo disfrutaras con nosotras.
Es una combinación deliciosa! muy original tu empanada :)
ResponderEliminarno puede ser mas acertada la combinacion de ingredientes!!! se ve de lo mas rica y deliciosa!!!
ResponderEliminarQué original! Nunca he hecho empanada con esa combinación de ingredientes y yo creo que me va a encantar si la pruebo. Besos!
ResponderEliminarChus que rica esta empanada, me encanta el relleno, tiene que quedar súper jugosito! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
WOW, ese relleno para la empanada tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarComo me ha gustado Chus!!
Un besito,
Sandra von Cake
No puedo con estas delicias a estas horas, Chus. Me pierde la combinación de sabores, esa manzana en la empanada tiene que darle un toque de morirse.
ResponderEliminarRiquísimo.
Que buena combinacion, habra que probarla, besos
ResponderEliminarUma combinação interessante e que deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBJ
Las empanadas me encantan!! en mi tierra son muy tradicionales hay empanadas de todo tipo y muy ricas todas!! a esta tuya me ponia yo porque es un verdadero suplicio verla y no degustarla jejej...Besss
ResponderEliminarMe gusta variar el relleno de las empanadas, seguro que la manzana le da muy buen sabor y melosidad.
ResponderEliminarBesos.
Pues me encantan estos tres ingredientes que has elegido. Me parece que estará deliciosa, así que la probaré en alguna empanada de las mias. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho las empanadas, voy a tomar nota de esta que nos traes tan apetecible.
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