miércoles, 5 de marzo de 2014

Empanada de pavo y manzana

     Receta facilita y resultona donde las haya: una empanada. En esta ocasión, he buscado una combinación de ingredientes sanos para el relleno y quizá poco habituales en nuestro concepto de empanada, pero que estaban riquísimos. Se trata de pavo, manzana y puerro.


     Y el toque dulce de la manzana con el pavo, hacen que esta empanada esté llena de bocados de ricos contrastes.



  




- 2 filetes de pechuga de pavo
- 1 manzana
- medio puerro
- 1 huevo
- 1 lámina de masa para empanada
- Aceite de oliva
- Sal



En primer lugar prepararemos el relleno. Lavaremos bien el puerro y lo cortaremos en rodajitas finitas. Lo saltearemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Después pelaremos la manzana y la cortaremos en daditos. Lo añadiremos al puerro. Dejaremos que la manzana se cocine durante un par de minutos.
Cortaremos las pechugas de pavo en trocitos pequeños. Los salaremos y los añadiremos a la sartén con el puerro y la manzana. Los cocinaremos un par de minutos.
Extenderemos nuestra lámina de masa para empanada y pondremos el relleno en un lado. Doblaremos la lámina por la mitad, de forma que cerremos el relleno y con la ayuda de un tenedor presionaremos los bordes. Si humedecéis los bordes con un poco de agua, se cerrarán mejor.
Pintaremos la empanada con el huevo batido por encima y la llevaremos al horno, que tendremos previamente calentado, a unos 180ºC.
Cuando veamos que está dorada por encima, nuestra empanada estará lista.

13 comentarios :

  1. Qué casualidad! ayer una cuñada preguntándonos cuales eran las recetas de empanadas que tenemos en nuestro blog, que quería hacer una muy especial pero como está a dieta no quería pasarse demasiado con las calorías. Así que le mando esta receta que creo que le va a encantar.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
    Y por cierto, esta tarde tenemos preparada una sorpresa en nuestro blog, nos gustaría que te pasaras y lo disfrutaras con nosotras.

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  2. Es una combinación deliciosa! muy original tu empanada :)

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  3. no puede ser mas acertada la combinacion de ingredientes!!! se ve de lo mas rica y deliciosa!!!

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  4. Qué original! Nunca he hecho empanada con esa combinación de ingredientes y yo creo que me va a encantar si la pruebo. Besos!

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  5. Chus que rica esta empanada, me encanta el relleno, tiene que quedar súper jugosito! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. WOW, ese relleno para la empanada tiene que estar buenísimo!!

    Como me ha gustado Chus!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. No puedo con estas delicias a estas horas, Chus. Me pierde la combinación de sabores, esa manzana en la empanada tiene que darle un toque de morirse.
    Riquísimo.

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  8. Que buena combinacion, habra que probarla, besos

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  9. Uma combinação interessante e que deve ter ficado uma delicia
    BJ

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  10. Las empanadas me encantan!! en mi tierra son muy tradicionales hay empanadas de todo tipo y muy ricas todas!! a esta tuya me ponia yo porque es un verdadero suplicio verla y no degustarla jejej...Besss

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  11. Me gusta variar el relleno de las empanadas, seguro que la manzana le da muy buen sabor y melosidad.
    Besos.

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  12. Pues me encantan estos tres ingredientes que has elegido. Me parece que estará deliciosa, así que la probaré en alguna empanada de las mias. Besos¡¡¡

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  13. En casa nos gustan mucho las empanadas, voy a tomar nota de esta que nos traes tan apetecible.

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