A partir de ahora, podréis encontrar en éste blog recetas etiquetadas como "sin gluten", "sin lactosa" o "sin huevo". No hace falta explicar que cada vez se diagnostican más intolerancias y me he dado cuenta que ya sois muchos los que buscáis recetas específicas, adaptadas a vuestro caso. Por supuesto, todas estas recetas "sin" también podemos tomarlas todos los que, por suerte, no sufrimos de alergias e incompatibilidades a determinados alimentos.
Y, la excusa perfecta, es que empezamos a colaborar con QuéBox, un proyecto innovador, a través del cual, el buscador de alimentos Qué puedo comer (lo podéis encontrar en versión web y en versión app) intenta mejorar la calidad de vida de todas aquellas personas que padecen alguna restricción alimentaria.
Por tan sólo 19, 90 €, QuéBox nos sorprende, cada dos meses, con un lote de productos aptos para intolerantes, cuyo valor en el mercado es mayor (unos 25 € aproximadamente).
Si me seguís en redes sociales (porque me seguís, ¿verdad?) podréis saber más de todos y cada unos de sus productos.
Para la receta que os propongo aquí he utilizados dos de sus productos: fideos de arroz y leche de coco. Éstos, junto a unas verduritas y unas especias, han dado lugar a este rica forma de preparar los fideos de arroz.
Por cierto, se tarda muy poco en tenerla lista, menos de media hora.
Por cierto, se tarda muy poco en tenerla lista, menos de media hora.
Para dos personas
- 400 ml. de Leche de coco Thai Heritage
- 100 gr. de Fideos de arroz Star Lion
- 1 Calabacín mediano
- 1 Cebolla
- 100 gr. de Pimiento rojo
- Chile seco
- Lemongrass
- Curry
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua para hervir los fideos
En primer lugar, tendremos que cocer los fideos. Un par de minutos en agua hirviendo y estarán listos. Después los escurriremos y reservaremos hasta el final.
Cortaremos las verduras: el calabacín, el pimiento y la cebolla.
Lo pocharemos todo en una sartén con una base de aceite de oliva y, cuando las verduras estén blanditas, añadiremos la leche de coco. Le pondremos curry, lemongrass y los chiles secos, al gusto. Siempre es mejor empezar poco a poco. También le pondremos sal.
Dejaremos que se cocine todo hasta que la leche de coco empiece a reducir y veamos como va espesando.
Cuando la leche haya adquirido consistencia de salsa, añadiremos los fideos ya cocidos, mezclaremos, dejaremos que se cocine durante un par de minutos más y ¡listo para servir!
Mira, ya tengo la receta para usar esos fideos!! y que rica tiene que estar!! Feliz finde. Bs.
ResponderEliminarQué buena pinta, con lo que me gusta la comida con toques asiaticos
ResponderEliminarMe la apunto y la haré sin duda
Gracias
La vida en Rouge à lèvres
á muito que não compro massa de arroz, gostei desta com esse molho tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Extraordinaria propuesta de cocina internacional, nos llevamos la receta!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Se ve una receta estupenda, llama mucho la atención los ingredientes que lleva. Me parece distinta, el lemongrass no lo he probado, buena receta para hacerla.
ResponderEliminarUn beso