Este pan de tomillo y aceitunas es otro de esos panes que triunfan siempre. Un pan aromático, con el sabor de las aceitunas que hará las delicias de tu desayuno si lo tomas en tostadas con aceite de oliva, que disfrutarás en bocadillo o en los sándwiches de la merienda, o en la ocasión y el momento que tú decidas.
Además, yo lo he hecho en panificadora. Así que podéis imaginaros que el trabajo de preparar esta receta se reduce a lo más mínimo, a pesar los ingredientes y a añadirlo a la cubeta de "mi amada maquinita".
Si no tienes panificadora, ¡no te preocupes! Aquí también te enseño a cómo hacerlo para hornearlo en horno convencional.
La receta, como la de todos los últimos domingos de mes, es del blog asaltado de este mes: Sweet cookies by Bea.
¿Quieres ver otras recetas que preparo con la panificadora? Haz clic AQUÍ.
- 450 gr. de harina de fuerza
- 3 gr. de levadura seca de panadería
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomillo ( en la receta original, la especia utilizada era romero. Elegid la que más os guste)
- 300 ml. de agua
- 75 gr. de aceitunas negras, sin hueso.
En la panificadora:
- Pesar los ingredientes e introducirlos en el orden adecuado: primero los ingredientes líquidos y la sal. Después los ingredientes sólidos.
En el caso de la aceitunas, las añadiremos ya picadas y escurridas.
- Activar el programa de pan básico o pan normal ( se llamará de una forma u otra dependiendo del modelo de vuestra panificadora) y esperar a que termine.
Modo tradicional:
- Mezclar todos los ingredientes y añadir el agua en último lugar. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- Dejar levar hasta que aumente su volumen, volverlo a amasar y darle forma.
- Dejar de nuevo un tiempo de reposo y levado.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Hornear hasta que el pan esté dorado y al dar toquecitos en su superficie suene a "hueco"
Estos panes tan aromáticos me encantan, qué buen asalto.
ResponderEliminarQUe delicia!! Si ya huele bien la cas cuando haces pan... hacer este aromatizado tiene que ser la caña!! Besos!"!
ResponderEliminarperfecto el asalto, y con tu panificadora mucho mejor, se ve una miga esponjosita y muy rica, escantada de pasar por tu cocina, besos
ResponderEliminarQue pan tan rico , copio la receta , para hacerla en la panificadora , que hace tiempo que la tengo apagada
ResponderEliminarUn beso
Últimamente me gusta hacer panes y probar con diferentes ingredientes y este me llama la atención con el tomillo y las aceitunas, bsss
ResponderEliminarRiquísimo!!!
ResponderEliminarLos panes caseros son lo más... te ha quedado una muy buena miga :)
Una delicia. Está riquísimo y si es casero aún más. Kissess
ResponderEliminarYa tengo otra idea de pan, uumm seguro que tendrá un aromaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
que esponjosidad...casi lo huelo desde aquí, que deliciaaaa
ResponderEliminarenhorabuena, un besote!
Eso tiene que oler divinamente y saber a gloria
ResponderEliminarQue rico un pan recién horneado, imagino el olor en la cocina............... sencillamente delicioso.
ResponderEliminarBss
Que delicia!!! con esos igredientes has conseguido un pan espectacular. Me lo llevo!! Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarUn pan de toma y moja! Tiene un miga perfecta, seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarMe están dando ganas de prepararlo, qué rico que tiene que estar. Un abrazo
ResponderEliminarQue viva el pan!
ResponderEliminarAceitunas negras y tomillo (o romero en el original) es una combinación ideal y encima en panificadora.
ResponderEliminarLo malo es que este pan se devora en un momento ;)
Que pinta mas rica, voy a por un paté o un trozo de queso...
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Te lo robo!! Que en casa somos super panarras y a la panificadora le sacamos chispas. Esta combinación tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Tu has cambiado el romero por el tomillo pero debe estar tambien espectacular! Lo mio fue amor a primera vista!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago pan pero con ese me ha entrado ganas, te ha salido perfecto. Besos.
ResponderEliminarParece muy fácil! lo voy a probar, porque llevo años queriendo hacer y nunca doy el paso. Lo único, ¿cuál es el tiempo aproximado de reposo? ¿Hay que dejarlo en algun lugar especial?
ResponderEliminarUna rica combinación para aderezar la masa, me encanta.
ResponderEliminarBss.
Yo lo hago con romero y aceitunas,seguro que este es igual de rico.besinos
ResponderEliminarMe acaban de entrar unas ganas tremendas de preparar pan.. me llevo tu asalto, me encanta!
ResponderEliminarHola.Muy Buenas tus recetas. Realmente la simpleza hace que den ganas de hornear. Gracias.
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