jueves, 17 de marzo de 2016

Tortilla de salchichas


Fue un descuido que, a pesar de que ya os he hablado anteriormente de cómo conservar y etiquetar alimentos en el congelador, se me pasase poner la etiqueta a un paquete de salchichas y que se me ocurriese descongelarlo en la misma semana en que ya las habíamos comido...
Por la forma del envoltorio me pareció pescado, pero no... ¡Otra vez salchichas! Y, qué queréis que os diga, la perspectiva de comer dos veces en semana lo mismo, no me resultaba muy atractiva. Y, ¡algo tenía que hacer con ellas! ¡Aquí no se tira nada!

Como tampoco es plan de lamentarse eternamente, abrí la nevera, saqué unos huevos y me decidí por una tortilla. Una tortilla que nos hizo disfrutar como niños pequeños, porque ¡mira que estaba rica!...




- 6 Salchichas frescas (en mi caso, congeladas por mí) 
- 4 Huevos
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua para cocer las salchichas
- Sal

En primer lugar, pincharemos las salchichas con un tenedor o cuchillo. Las pondremos al fuego, en una cacerola con agua y un buen chorro de vinagre.
El vinagre ayudará a que las salchichas suelten buena parte de su grasa. Con las salchichas siempre sigo este primer paso de cocerlas durante 10 minutos con agua y vinagre, sea cual sea la forma en que después las vaya a cocinar.
Pasados 10 minutos, desde que el agua comenzó a hervir, las retiraremos del fuego y las pondremos a escurrir.

Picaremos la cebolla en trocitos muy pequeños y la sofreiremos en una sartén con aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, retiraremos la sartén del fuego y escurriremos la cebolla para retirar el excedente de aceite.

Con parte de ese aceite, engrasaremos la sartén donde vayamos a cocinar la tortilla.

Batiremos los huevos hasta que estén espumosos y les añadiremos la cebolla y una pizca de sal. Lo mezclaremos bien.

Sobre la sartén dispondremos las salchichas, colocadas sobre la base de ésta y sin poner unas encima de otras.

Verteremos por encima el huevo batido con la cebolla y, procederemos de la misma forma que lo hacemos cuando preparamos cualquier tipo de tortilla. Hay que esperar a que se cocine por un lado, darle la vuelta y dejar que se cocine por el otro.
Incluso es posible que tengáis que darle más de una vez la vuelta, eso ya lo iréis viendo.
Es importante que el fuego no esté muy fuerte, para que no se tueste demasiado por fuera y el interior quede crudo.



Puedes acompañar esta tortilla con una ensalada, un trozo de pan y, de postre, una fruta.


Para cocinar una buena tortilla es indispensable tener una buena sartén antiadherente. Yo tengo una reservada exclusivamente a las tortillas. ¿Por qué? Porque con un mínimo rallado que tenga la sartén, se nos puede quedar pegada la tortilla y no salir perfecta al emplatarla.
También es importante que sea honda y del tamaño que más se ajuste a la tortilla que queremos hacer.

* *


10 comentarios :

  1. Buen recurso esta tartilla. Muy rica a la vista y al paladar seguro que más! Besiños.

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  2. Una tortilla diferente que gustará a todos.

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  3. jajaja, tu si que sabes!! con lo buenas que están ambas cosas por separado, vas y las juntas y haces un pedazo de tortilla para chuparse los dedos!! Me encanta. Bs.

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  4. en mi casa cenamos algunas veces tortilla con salchichas por separado pero nunca se me ocurrió juntarlo¡¡.
    besos crisylaura.

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  5. Yo no soy mucho de salchichas, pero segurito que a mi maridito le va encantar, ya lo creo, bsss

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  6. A mis hijos seguro que les encantará!! Gracias por la receta!! Besos

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  7. Jajjaaa.. Chus!! A mi también me suele pasar, eso de descongelar algo que no era... pero te ha quedado muy apetitosa la tortilla de salchichas yo también la hago pero en trocitos pequeños.. un beso

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  8. Qué recuerdos me trae esta tortilla Chus, pues mi madre me la preparaba con una ensalada y cenaba la mar de bien :)
    Un abrazo, y feliz fin de semana.

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  9. Que rica esta tortilla, estoy segura de que mi peque se chuparia los dedos, besos .

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