domingo, 28 de febrero de 2016

Rollitos de tortilla rellenos de ensalada coleslaw


¿Qué hacéis con lo que os sobra de empanar filetes o de hacer croquetas? Me refiero a los restos de pan rallado y de huevo batido que quedan al terminar alguna de esas preparaciones... Pues mi abuela, cuando yo era pequeña, me hacía una tortita de pan. Como era de restos, no daba para hacer una cantidad muy grande. A veces salía una tortita, y otras veces daba para alguna más.
 ¡Qué momento tan especial ese en el que mi abuela me llamaba para que fuese a la cocina y me daba aquella tortita, aún caliente, fruto de mezclar el pan y el huevo!
Un gesto tan simple, algo tan sencillo, ese guiño de abuela a su nieta, esos pequeños caprichos,... Y es que la relación con mi abuela siempre ha sido, es y será muy especial.

¡A lo que iba! ¡A la receta! Qué es domingo, último domingo de mes y toca asaltar un blog... ¡Ay, Ïa, de El caldero de Nimuë! ... Ni te has enterado de que he pasado por tu blog, de puntillas y en silencio, pero varias veces. Y es que ha sido un placer entretenerme entre tus recetas porque son especialmente sanas, cosa que cada vez me gusta más.


Y me ha encantado toparme con esta tortilla de perejil, ajo y pan rallado. No he hecho ninguna modificación a la receta, simplemente he enrollado la tortilla, la he rellenado de ensalada y la he cortado en pequeños rollitos.
La ensalada que he elegido como relleno es la famosa ensalada coleslaw, esa que sonará como una ensalada americana pero que en realidad tiene mucha más historia ya que parece que se remonta su origen al imperio romano, ¡ahí, es nada!.
La ensalada lleva entre sus ingredientes: col, zanahoria y manzana. Para aliñarla puede utilizarse el aliño que más guste, aunque su versión más conocida es aliñada con mayonesa.
En mi caso, y para hacerla más ligera, la he aliñado con queso untable light y un poco de mostaza de Dijón.
Tortilla para dos personas:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
Ensalada coleslaw para dos personas:
- 1 zanahoria
- 100 gr. de col blanca 
- 1 manzana
- 2 cucharadas soperas de queso untable light
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- Sal
Para preparar la tortilla, picaremos los ajos o, si os gusta más, los cortaremos en láminas finas.
Lavaremos el perejil, le quitaremos la parte del tallo y picaremos las hojas.
Batiremos los huevos hasta que queden espumosos. Y los mezclaremos con el pan rallado. Les añadiremos una pizca de sal y el perejil picado.
En una sartén pondremos aceite de oliva, no mucho, lo suficiente para engrasar la base de la sartén. Doraremos los ajos un poco y, antes de que éstos se empiecen tostar, incorporaremos la mezcla de los huevos, pan rallado, perejil y sal.
Repartiremos los huevos batidos por la base de la sartén, para que la tortilla quede bien formada. Dejaremos que se haga por una lado y después le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado. Para dar la vuelta podéis utilizar un plato o vuelve tortillas.
Cuando la tortilla esté hecha por los dos lados, estará lista.




Para la ensalada, es muy importante que lavéis muy bien la zanahoria y la col.
La col la picaremos bien finita, cuanto más pequeños sean los trocitos, mejor.
La zanahoria, después de pelada, la rallaremos para que se quede en tiras finas.
La manzana la pelaremos y cortaremos en bastoncitos, retirando la parte del corazón.
Para el aliño, mezclaremos el queso con la mostaza, hasta que estén bien integrados. Podéis ponerle una pizca de sal y alguna especia.
El último paso será mezclar las hortalizas con el aliño y listo.

Si os ha gustado la receta, puede que también os interesen otras recetas de tortillas como éstas que os dejo a continuación: 

22 comentarios :

  1. Esta tortilla de pan y perejil es la que yo pongo en el cocido, me ha gustado tu idea de rellenarla con una ensalada.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Pues fíjate que yo no conocía la tortilla de huevo y pan rallado, pero si te la daba tu abuela seguro que estará riquísima, que de eso saben un rato largo ¿verdad?
    Y la variación que nos traes rellena de ensalada me ha parecido perfecta para una preparar una sencilla pero rica cena, además con una presentación de lo más original.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La tortilla por si sola ya está buena, me la hacía mi abuela cuando era pequeña...hace mucho que no la como...pero además rellena con esa rica ensalada le has dado un punto estupendo!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Me apunto la ensalada que no la conocía y tiene que estar bien rica. Buen asalto!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Cuando he leído la receta me ha recordado a la pelota del cocido , claro que hay muchas variantes y esta rellena de ensalada me parece estupenda

    ResponderEliminar
  6. no conocia esta receta y me parece muy rica para las cenas , me la apunto.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  7. Mi abuela también lo hacía. Cada vez que rebozaba algo, hacía un poco de ajo y perejil picados, lo echaba al huevo sobrante y me hacía una minitortilla que a mí me sabía a gloria... que recuerdos!

    ResponderEliminar
  8. Ay las abuelas...son tan especiales!! Qué bonitos recuerdos! Y la receta se ve deliciosa!! ;)

    ResponderEliminar
  9. Que idea mas buena para una cena me ha encantado. Buen asalto. Bs

    ResponderEliminar
  10. A mi me parece muy original la forma en que has envuelto la tortilla y ponerle dentro esta ensalada tan rica. Me parece una receta estupenda. Y tienes razón las abuelas son estupendas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la tortilla rellena, la verdad es que no la hago mucho pero cuando veo una me entran unas ganas locas de comerla.
    La ensalada de coles es deliciosa así que la combinación es de 10!
    Un bocado que sirve para cenar, para aperitivo, merienda... a cualquier hora.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  12. Eso también lo hacía mi iaia conmigo y me encantaba y lo recuerdo con mucho mucho cariño!!!
    Me encanta tu asalto, es perfecto y para mi es de 10, de verdad, maravilloso!!! Soy muy fan cde la coleslaw... mmm!!!
    Besotes!!! ^_^

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado!!!! Cuando era pequeña, también me hacían la tortilla con pan rallado, perejil y ajo. Y con esa ensalada tiene que ser una delicia. Gran asalto. Bss

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    Qué genial idea y adaptación de la receta!!
    Me ha encantado cómo las has combinado. En mi caso era mi mami quién me hacía las tortillas de pan rallado con lo que le sobraba del rebozado, con un poquito de perejil, y de ahí viene esta receta.
    Muchas gracias por pasearte por mi cocina, me ha hecho mucha ilusión!!

    ResponderEliminar
  15. Siii, en mi casa también se hacía, y siempre había peleas para comerse la tortilla :D Con la ensalada te ha quedadoe stupenda Besos!!

    ResponderEliminar
  16. Oye, que me encanta la idea! no volveré a tirar el huevo y el pan rallado sobrante. Y el relleno completa la idea.
    Un asalto muy enrollado!
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
  17. Yo con los restos de pan y huevo que me sobran de empanar los mezclo con un poco de leche y hojas de orégano y sal y me salen unos buñuelitos que tienen más éxito que lo que haya empanado. Y me tienen que salir unos cuantos porqué si no en casa hay pelea segura ;-)
    Y la idea de la tortilla enrollada con relleno me parece ideal. Una cena veraniega de lo más :-)
    Por qué será que pienso en el verano...
    Un asalto estupendo. Un petó
    Blanca

    ResponderEliminar
  18. ¡Que chulos! No se me había ocurrido hacer ensalada dentro de una tortilla pero ...¡Me parece genial!
    El baúl de las delicias. Aránzazu

    ResponderEliminar
  19. Amor a primera vista con esta tortilla de pan. Con esta y con la de tu abuela! Qué cosa más bien pensada! Yo esto de aprovechar las sobras de rebozar lo adoro. Y con estas sobras nunca supe qué hacer! Normalmente tb hago tortilla con el huevo pero el pan lo tiraba!! Con lo que odio tirar nada!
    Me encanta. Esto me lo hago yo.

    ResponderEliminar
  20. Nunca lo habría pensado y me ha encantado. La próxima vez que rebozo me doy un capricho de tu abuela. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta!! Me lo apunto porque nunca sé que hacer con el rebozado sobrante, un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  22. A tí te ha recordado a tu abuela, y a mí a mi padre que nos hacía esta tortilla muchas noches para cenar, qué rica y qué sencilla! Me ha encantao la idea de que la hayas enrollado y rellenado de ensaladita. Muy buena propuesta Chus. Besotes!!

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...