Este pastel de bacalao (o del pescado que más te guste) ha sido un gran descubrimiento por muchos motivos: es ligero, es fácil y no se tarda mucho más de 10 minutos en tenerlo listo. Lo veo como una de esas recetas perfectas para los días en que no te apetece entretenerte ni ensuciar mucho la cocina, en mi caso, suele pasarme a la hora de la cena.
Por supuesto que podéis hacerlo en un formato más grande, pero estas cazuelitas individuales de silicona (regalo de navidad de Lucía) son perfectas para llevarlo, servido directamente, del microondas a la mesa.
La receta es de Gloria, del blog Cocinar con amigos que ha sido elegido para el asalto multitudinario que todos los meses se lleva a cabo desde El Asaltablogs. Ella lo prepara con merluza (versión que quiero probar) y nos explica que si no queremos hacerlo en microondas también podemos hacerlo al baño maría o en el horno, aunque de esta forma tardarán más tiempo.
Acompañado de una cucharadita de mayonesa, está muy rico.
(Para dos raciones)
200 gr. de bacalao congelado
1 cucharada de tomate frito
100 ml. de leche desnatada
2 huevos grandes
Perejil picado
Aceite de oliva
En primer lugar descongelamos el bacalao.
Después lo cocinamos durante un minuto y medio (aproximadamente) en el microondas. Si después de cocinado ha soltado agua, se lo quitamos.
Lo desmigamos con un tenedor. Añadimos los huevos, la leche, el tomate, el perejil y unas gotitas de aceite de oliva.
Lo trituramos con la batidora. Lo ponemos en un recipiente apto para microondas y lo cocinamos durante 8 minutos a potencia media.
¡Listo!
A tener en cuenta:
- No le añado sal porque el bacalao y el tomate frito ya le aportan bastante sal. En caso de utilizar otro tipo de pescado, quizá sí que tendríais que ponerle un poco.
Es una recetilla apañadísima! Y rápida, me encanta. Un poco de pescado, huevos y al micro. Es genial para una cena rapidita.
ResponderEliminarQue bueno ese pastel de bacalao y más si es tan fácil y rápido de preparar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmm que buenooo, la verdad que me encanta que se haga en el micro y que lo podamos disfrutar enu nos poco minutos,sin duda alguna voy hacer esta receta,besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda, rica y vistosa
ResponderEliminarde esas que se pueden hacer en casa de tranquis o para cuando viene alguien :) cambias un poquito la presentación y listo
un beesote
Me ha gustado eso de cambiar la merluza por el bacalao, es mi pescado preferido, asi que me lo llevo para hacerlo, seguro que me encanta. Las cazuelitas son una monada. Bs.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles salados y este tiene una pinta buenísima. Un gran asalto compi. Besitos
ResponderEliminarUna receta sencilla y muy rica,yo lo hago de merluza,cabracho,gambas y siempre tiene éxito.besinos
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Lo he hecho con merluza, y con atún pero nunca con bacalao tendré que añadirlo al recetario
ResponderEliminarque rico, no he probado un pastel de pescado al micro pero tiene una pinta increíble. me encanta. un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Qué genial! Otra idea fantástica para comer pescado de forma diferente. Me ha gustado tu asalto.
ResponderEliminarBesitos.
Ñam ñam que buena pinta!!! Me encanta!!! Así si comería pescado yo... jejejejejeje!! Y las cazuelitas son una monería!!!
ResponderEliminarFelicidades por el asalto! ^_^
Bss!!
Es tan agradecido hacer cosas en el micro sin armar follón en la cocina que me lo apunto para alguna cena rapidita pero con enjundia.
ResponderEliminarBuen asalto
Saludos
Marisa
Hola Chus, gracias al reto, vengo a tu blog y me regalas un rico pastel de bacalao. Con lo que me gusta a mí. Me llevo un buen trozo. Besos
ResponderEliminarMmmmm muy bonita la presentación y seguro que la elaboración también
ResponderEliminarPara mí también ha sido todo un descubrimiento, además es supersano y me gustan estas recetas tan sencillas y ricas a la vez, así que te lo robo yo ahora a tí jajajajajaja. besotes!!
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarQue rico! una receta de esas rapiditas y riquísimas. Buen estreno de cazuelitas, son muy monas.
ResponderEliminarBss
Tan solo seis ingredientes intervienen en esta deliciosa y resultona receta? Que buenaaa!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
QUe rico!! Mira que yo esta no la había visto!! Jajaja gacias por mangarla tú, así la tengo fichada ;) Besotes!!
ResponderEliminarComo molan las cazuelitas!.
ResponderEliminarEstá bien utilizar el micro para algo más que calentar la leche y esta receta te resuelve una cena bien rápido.
que idea tan chula y resolutiva! Gran a salto! Bss
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