miércoles, 9 de marzo de 2011

Setas cremosas con jamón

     Hoy os traigo una receta muy sencilla, barata y muy sabrosa. Se trata de unas setas cremosas con jamón.
     
     Las setas, aunque no está muy claro si son vegetales o animales, tienen muchas propiedades alimenticias similares a las de los vegetales. El 90% de ellas es agua. Además son ricas en proteínas vegetales, hidratos de carbono, vitaminas minerales y fibras. También son muy pobres en grasas, por lo que son bastante recomendables para dietas.

      Normalmente se consumen como entrante o como guarnición para carnes. En el caso de la receta que os voy a mostrar a continuación, sirve para consumirla de cualquiera de las dos formas.

    Los ingredientes que necesitaremos son:

- 1 kilo de setas ( en la foto, yo ya las tengo troceadas y lavadas)
- Jamón serrano en taquitos (aunque también se puede utilizar de lonchas)
- una cucharada sopera de vino blanco.
- media cebolla.
- dos cucharadas de harina.
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- Perejil
- Pimienta en polvo.
- Sal.


     Si no teneis las setas lavadas, ésto es lo primero que teneis que hacer. También las troceareis. Los trozos no deben ser muy pequeños.
     Escurriremos bien las setas, para quitarles el exceso de agua, y las pondremos en la sartén, en la que previamente habremos puesto a calentar con aceite. Echamos sal y pimiento y removemos bien.



      Después vamos a añadir el ajo, el perejil y la cebolla, que habremos picado previamente.



     Dejaremos que se siga rehogando, poco a poco, hasta que se consuma el agua que habrán soltado las setas.
     Cuando veais que se ha consumido el agua, añadiremos el jamón y la harina. Vamos a dejar que la harina se tueste un poco.



     Y seguidamente añadiremos, el vino blanco y un cuarto de vaso de agua. Y volvemos a remover. Cuando el agua y el vino hayan ligado con la harina, entonces estarán listas.



     ¡¡Fijaos que pinta más buena!!

2 comentarios :

  1. YUHUUUUU!!!!HOY LAS HAGOOO PARA COMERRRR!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las setas y los champiñones!!!! con jamoncito, estan muy buenas, y para terminar la cazuelita les pongo un huevo de codorniz encima!! quedan muy bonitas!!! un saludo !!!

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...