Pues da la casualidad que el arroz no está entre mis platos favoritos. Pero, en cambio, a mi madre le encanta el arroz. Lo prepara de muchísimas formas y entre ellas, hace unos días nos preparó este plato.
Os recomiendo que lo probéis porque está buenísimo. Tiene una textura, como su propio nombre dice, más caldosa que otros arroces, y un sabor increíble que le proporcionan las verduras.
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz
- 1 bote de menestra de verduras Pedro Luis
-400 gr. de costillas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Azafrán
- 50 ml. de vino blanco
- Aceite oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- Sal
En primer lugar, freímos los dientes de ajo y la cebolla bien picada. Freiremos el pimiento amarillo que habremos troceado previamente. Enseguida añadiremos las costillas y rehogamos todo bien.
Cuando estén hechas las costillas, añadiremos el vino blanco y continuamos rehogando.
Retiraremos los dientes de ajo y los machacaremos. Hecho ésto, los volveremos a añadir en la sartén. Añadimos las tres cucharadas de tomate frito.
Cuando veamos que todos las costillas están cocinadas, agregaremos el arroz. Seguidamente agregaremos 6 vasos de agua (con esta cantidad el arroz hará honor a su nombre y se quedará caldoso). Añadiremos el azafrán, el perejil y la pimienta negra en grano, que habremos machacado previamente.
Cuando veamos que al arroz le queda poco para estar cocinado, añadiremos la menestra de verduras. Y seguiremos cocinando hasta que el arroz esté en su punto.
Y por último os dejo con los productos que Conservas Pedro Luis me ha enviado.
El arroz una pinta fabulosa y esas conservas tienen que estar de lujo, solamente con ver la mermelada ya me lo imagino, besos
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene este arroz caldosito...me encanta!
ResponderEliminarY los productos geniales..disfrutalos!
un beso y buen finde
vaya plato de arroa ricooo humm me han dado hoy ganas de comerlo,que ya lo hevisto en varios blogs.
ResponderEliminarlos produtos son geniales,ala a disfrutarlos!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Qué productos más ricos, tienen muy buena pinta! No conocía esta marca. ¡Qué arroz más rico, tiene una pinta estupenda! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminardisfruta de los productos !!! que arrocito mas ricooo. besos
ResponderEliminarQue plato tan rico, recién hecho tiene que sentar...
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarY es que tienes razón, con estos fríos es lo que apetece...
Besos y buen fin de semana.
Yo si soy del arroz y este tiene un pinta genial.
ResponderEliminarQue cosas tan buenas te han mandado, a disfrutarlas!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Un arroz muy sabroso y seguro que estos productos son estupendos, disfrútalos.
ResponderEliminarBesos.
Me estoy aficcionando al arroz caldoso, antes no lo hacñia pero viendo recetas como esta ,tan apetitosa, empecé y ahora me encantaaaaaa!!!!
ResponderEliminarDisfruta tus regalitos.
Buen finde.
Dae que pato mas rico de arroz, está genial y disfruta mucho de ese envío, que tiene todo una pintaaaaa.....Besossss.
ResponderEliminarEstupendas estas conservas, yo también utilicé el otro día la menestra y están buenisimas. Un besazo.
ResponderEliminarmadre mía que pintaza tiene este arroz...que idea más rica para este fin de semana,
ResponderEliminarbesitos,
ani.
que rico, a mi me encanta tambien de verduras
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El arroz te ha quedado con una señora pintaza! muy apetitoso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese arroz... se ve tan melosito que me esta entrando un hambreeee
ResponderEliminarBesitos
Madre mia, que buen partido has sacado de ese estupendo lote de productos. Te ha quedado un arroz para chuparse los dedos. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el arroz y este tiene buena pinta. Desde luego que Pedro Luis tiene unos productos sensacionales.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
qué buena pinta Dae, con lo que me gusta a mi el arroz caldoso y nunca en mi vida lo he hecho.A ver si teniendo tu receta me animo y me queda tan rico como a ti, o por lo menos parecido!!
ResponderEliminarSaludos!!
Ummmm! He preparado y tomado este plato siguiendo tu receta hoy. Bueno, aunque no he logrado el color del tuyo. Te envío foto.
ResponderEliminarNiñaaaa, Dae, que pasa que no nos visitamos, por Dios que no se pierdanlas buenas costumbres, siempre voy liada y no quiero dejar de venir a tu blog y aprender cosas ricas de una maestra cariñosoa y simpática.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Traigo buenas noticias,como el sorteo se hizo y nadie se ha llevado el lote, se vuelve a sortear el 2 de diciembre, el plazo sigue abierto hasta entonces, suerte !!! esperemos que el día 2 se lleve alguien este lote ibérico http://www.losblogsdemaria.com/2011/10/sorteo-universo-sibarita-y-los-blogs-de.htmlanasorren@gmail.com
ResponderEliminarEste arroz se ve genial y con esos productos mucho mejor que rico bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Dae, tiene muy buena pinta el arroz caldoso de tu madre, a mi me gusta mas sequito, pero el arroz esta bueno de cualquier manera.
ResponderEliminarAjaaaa, hasta que por fin se a quien pertenece la humeante tazita que vi en mis seguidoras hace un tiempo.
ResponderEliminarLo que pasa es que al dar click sobre el avatar tuyo de la taza, solo aprecen los sitios en que participas, pero no tu enlace y siempre queria saber quien eras para venir a visitarte, pero hoy por fin!!!!
Que delicia de blog, ya te sigo y me copio esta rica receta.
Un abrazo!!!ºo*
Qué pinta más rica además con el tiempo que hace el arroz caldoso es ideal.
ResponderEliminarFelicidades por el regalo, disfrútalo.
Besinos
Parece que nos pusimos de acuerdo para elaborar la recetilla jajaj
ResponderEliminarEl mio tiene un ligero toque de curry, pero también lleva verduras y estaba muy rico... seguro que el de tu mami también lo está!!!
Saluditossssssssss
Es estupenda esta marca, yo tambien la conozco y son unos productos de mucha calidad. Tu arroz de 10!
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