Una receta, no. Mejor dos. Y dos recetas muy sencillas y básicas en la cocina: la sopa de verduras y la tortilla de patatas.
Se me ocurre que podrían combinar perfectamente para formar un menú muy completo.
Lo más importante en la preparación de ambos platos es la elección de buenos ingredientes, como éstos que podéis ver en las fotos.
Sopa de verduras
Ingredientes:
- 1 rama de Apio
- 1 Puerro
- 100 gr. Coliflor
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 huevos
- 150 gr. de jamón de York
- 2 muslos de pollo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Perejil
En primer lugar picamos todas las verduras, de forma que queden bien picaditas y pequeñitas. Picamos también el jamón de york.
En la cacerola que vayamos a utilizar, pondremos un chorrito de aceite y todos los ingredientes que hemos picado y los muslos de pollo, deshuesados y troceados (Si quereis podeis añadir los huesos de pollo porque mejorarán el sabor de la sopa, y al terminar de cocinarla sólo hay que retirarlos). Añadiremos sal perejil. Rehogaremos todos los ingredientes para que se cocinen bien.
Agregaremos 2 litros de agua (con la cocción de la sopa, el agua se reduce al convertirse en vapor). Añadiremos unas hebritas de azafrán.
Por otra parte, pondremos a cocer dos huevos, que después añadiremos bien picado a la sopa.
La sopa estará cociendo durante una hora aproximadamente, a fuego lento.
¡Y listo! Como ya os habréis dado cuenta no es sólo de verduras ya que contiene también pollo y huevo, pero mi casa aún así se llama de verduras y así os la dejo por aquí.
Además de sana, y con muy poca grasa es muy nutritiva. Y calienta el estomago, que en este tiempo se agradece.
Siete virtudes tienen las sopas
quitan el hambre y dan poca sed;
hacen dormir y digerir,
nunca enfadan, siempre agradan
y crían la cara colorada.
Tortilla de patatas:
- 1 Kg. de patatas
- 1 cebolla de
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Picar también la cebolla.
En una sartén, freír la cebolla y cuando empiece a estar doradita se añaden las patatas y se fríen también. Se añade sal.
Una vez fritas, se retiran de la sartén y se deja escurrir el aceite. Mientras batiremos los huevos y los mezclamos con las patatas.
Volvemos a llevar todo a la sartén y se hace la tortilla, dejando que se vaya cuajando el huevo por un lado y por el otro. Para ello la iremos dando la vuelta con la ayuda de un vuelve tortillas o de un plato.
Dae cuanta razón llevas, los productos que compramos hoy en día si no sabemos de quien provienen pues la verdad no sabemos lo que comemos, la sopa te ha quedado divina y la tortilla el no va mas.......riquísima!!!! Besossss.
ResponderEliminarUna maravilla de menú, pocas cosas pueden mejorarlo, desde luego y esa sopa, quita todas las penas, los fríos y los resfriados.
ResponderEliminarbuenisimo todo Dae !!! q apetecible jejejejee. besos
ResponderEliminarAmbos platos tienen un aspecto riquisimo, lo cual no es de extrañar, utilizando unos productos de semejante calidad, peeeerooo... lo mio es la tortilla de papas asi que me llevo un cachito para la cena jajajja
ResponderEliminarBesotes
Te salio la tortilla perfecta...por Dios!!! la sopa no desmerece...pero vamos esta tortilla ahora....
ResponderEliminarBesos
Muuuuuuuucho más sanos y con sabor auténtico estos productos... tu tortilla lo dice todo.. disfrútalos Dae.. besos y buen finde.
ResponderEliminarMe han encantado los dos platos,la sopa con esas verduritas tan ecologicas tiene que estar de muerte,y la tortilla te ha quedado divina,un menu de lujo.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un buen menú para hoy y siendo ecológico más...no tiene comparación estos productos con los del mercado, yo los tengo del huerto de casa casi todos y se nota el sabor.Besitos
ResponderEliminarNena que productos más maravillosos, la sopa tiene un color impresionante !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un menú completo el de hoy y lo mejor de todo es el sabor auténtico, la semana que viene voy a recibir una de estas cajas.
ResponderEliminarBesos.
¡Como se nota cuando los productos son de calidad!.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No soy yo muy de coliflor, pero creo que en esta sopa me la comería sin ningún problema XD!!! Tienen los dos platos una pinta genial, y es que los buenos productos hacen buenos guisossss!!!! Un saludo y enhorabuena por los regalos.
ResponderEliminarque maravilla de productos y de platos la verdad que la sopa de verduras me encanta y la tortilla eso mejor no te lo digo tu solo déjame el plato cerca y lo veras jejeje un beso
ResponderEliminarUnos productos de lujo, sanos y naturales y unas recetas muy ricas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Esos productos hoy en día son un lujazo cosa que antes eran el pan de cada día.......
ResponderEliminarLa sopita y la tortilla de patatas de 10!!
Feliz fin de semana
que menú tan rico...yo me apunto...
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado todo,
besitos,
ANi.
Como se nota cuando la materia prima es de calidad..te ha quedado una comida de 10!!! un besicoo
ResponderEliminarDae
ResponderEliminarQue dos platos mas ricos¡¡ y con esos productos tan buenos.
Esa sopita tiene que estar deliciosa
bss
Patricia
Es todo un lujo comer frutas y verduras de calidad.. no tiene nada que ver lo que venden en los supermercados con lo que realmente es natural, yo por suerte consumo muchos productos directamente del terreno y tienes razón el sabor cambia totalmente.
ResponderEliminarun saludos
Un menú muy bueno y muy sano :)
ResponderEliminarEsas recetas tienen una pinta genial, y deben tener un sabor espectacular, se nota un montón cuando los productos vienen de la huerta y no los del super!
ResponderEliminarBesos
Me encantaron las fotos de hoy , esa sopera tan bonita... y las dos recetas ricas, ricas.
ResponderEliminarbesos
Vaya lujo de cesta!!!! Y la sopa y tortilla que has preparado seguro que van acordes!!!
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