Las berenjenas rellenas me encantan, de carne, de pescado, de verduras,... Y, cada vez que veo una receta nueva, la apunto para probarla. En esta ocasión, la receta viene del libro de Eva Arguiñano "Hoy cocinas tú". Me llamó especialmente la atención por los ingredientes, entre ellos la calabaza, que ahora está en plena temporada. Así que vamos a aprovecharla.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas
- 250 gr. de calabaza
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de queso rallado
- 2 huevos de codorniz
- 2 latas de anchoas en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar, se cortarán las berenjenas por la mitad y a lo largo. Al mismo tiempo haremos unos cortes a la carne de las berenjenas para facilitar el horneado y añadiremos sal y aceite. Las pondremos en el horno a unos 180 º C durante 15 minutos aproximadamente.
Mientras que las berenjenas están en el horno podemos ir preparando el relleno. Para ello, picaremos las cebollas finamente y las pocharemos en la sartén con aceite. Picaremos el ajo y la calabaza y la añadiremos también a la sartén. Debe rehogarse bien para que la calabaza se poche.
Una vez horneadas las berenjenas, las vaciaremos y utilizaremos la carne de las berenjenas para añadir al relleno. Seguiremos rehogando el relleno para que la berenjena termine de cocinarse.
Berenjenas al salir del horno |
Las volveremos a meter en el horno para que se gratinen durante unos minutos.
Freiremos unos huevos de codorniz (no es necesario utilizar mucho aceite para ésto) y los pondremos encima.
Y listas.
Divinas Dae y la coronación con el huevito se sale!!!
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan las berenjenas rellenas, de hecho me las mandaron en la dieta y era casi mi favorito, con atún al natural (de lata) verduritas y tomate!! Y gratinadas con queso light jaja riquisimas tienen un punto a pizza riquisimo
ResponderEliminarBesos
que maravilla de plato ,a mi es que la berenjena me encanta y así mas aun,un beso
ResponderEliminarLas berenjenas me las como como me las ponga, pero con ese relleno y esas anchoas, quedan de lujo, me ha gustado mucho reina.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmm!!!! Dae que buenas te han quedado, me encantan!!! se ven un lujazo. Besos.
ResponderEliminarQue buenas berenjenas!!!! me chiflan todos los ingredientes, y regadas con ese rico aceite.... a la que te des la vuelta te saldra el David Bisbal cantando, buleria, buleria.... De rechupete niña. Besos.
ResponderEliminarUy! me da a mí que esta receta va a caer la semana que viene! sí sí...
ResponderEliminarHace un montón de tiempo que no pongo berenjenas¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, y que buena idea para dar salida a la calabaza, un beso
ResponderEliminarhan de estar riquísimas, qué buena idea el relleno de calabaza. Me quedo con la receta. Besos!
ResponderEliminarEstas me las pido para mi marido que le encantan y al pobre como a mi no me gustan no le hago nunca....... no tengo perdón lo sé , algún día le daré una sorpresa.
ResponderEliminarEstas especialmente con anchoas y el huevito encima seguro que le encantan
Besitos
nunca he probado las berenjenas con este relleno pero tienen que estar riquísimas... me quedo con la receta con tu permiso ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que buenas y que chulas con los huevines Dae !!!! piden a gritos comemeeeeeee jajaja. besazos
ResponderEliminarQue buena combinación!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, te han quedado geniales!
BESITOs
Que berenjenas mas originales...mira que me gustan para preparar una noche de estas...Uhmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisimas con todo ese relleno que le has puesto. Felicidades por ese aceite tan rico.Besitos
ResponderEliminartomo nota de ese delicioso relleno que las que yo hago son distintas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Guapa, vaya platazo rico has preparado. Me encanta ese toque de calabaza, debe ser una combinación deliciosa. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricas berenjenas!!! Deben de estar delicosas! Yo tb creo que esta cae ;)
ResponderEliminarA PRIMEIRA VEZ QUE COMI BERINGELA FOI RECHEADA COM ATUM E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarESSA PARECE-ME BEM GOSTOSA, O RECHEIO AGRADOU-ME.
BESOS
Guauuu menuda pinta tienen estas berenjenas!!me encanta tu recea!!!besitoss
ResponderEliminarNo se que me resulta más original si la anchoa o el relleno !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que ricas!! a mi tb me ecantan rellenas con lo que sea! besitos
ResponderEliminarA mí también me encantan las berenjenas, como sea, y estas te quedaron muy ricas! Un beso,
ResponderEliminarBuenos días Dae. Unas estupendas y deliciosas berenjenas, con un relleno muy original. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué bocadito más delicioso Dae. Las berenjenas me gustan muchísimo. Y de esta manera, tienen que estar de chuparte los dedos.
ResponderEliminarSi te animas, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis 100 primeros seguidores.
Un besito
Me gusta este relleno tan original y con las anchoas y el huevito por encima.
ResponderEliminarBesos.
Pero que cosa mas rica de berenjenas, me las llevo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarTe invitamos a participar...
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Buenisimas, me encantan las berenjenas y con estos ingredientes geniales.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica tienen las berenjenas!!! la verdad que combinan con todo!! un saludo!!
ResponderEliminarmuy ricas,y coronadas con el huevecito de cordorniz con lo que me gustan.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tienen muy buena pinta, pero no me gustan las anchoas!! así que yo les pondría un poquito de atún, o algo así.
ResponderEliminarBesos!
Pues si que me ha gustado porque la mezcla de berenjenas y calabaza nunca la había visto... la anoto!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Esto tiene una pinta exquisita, y lo has explicado muy requetebién.
ResponderEliminarGracias por la receta, porque me encanta, y creo que algún día la haré.
Feliz semana.
cocinasinmiedo.blogspot.com
Hola Dae.
ResponderEliminarNo sé cómo se me pudo despistar esta receta, menos mal que al final no me la pierdo. Te quedó un plato de lujo, sano, completo y para mí delicioso. Vamos que las próximas berenjenas las preparo con esta idea. Me encantó.
Un saludo.
Que relleno más original, anchoas y calabaza... no me imagino el sabor...
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog.
Nos vemos entre pucheros.
Un saludo