Casi siempre acostumbro a tomarlas frescas, así que para cambiar un poco he decidido cocinar con ellas.
He preparado una tarta de queso, con base de bizcocho y con salsa de cerezas por encima.
Os muestro como lo he hecho:
Para la tarta:
- 250 gr. de queso fresco o requesón
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 70 ml de nata líquida
- la ralladura de 1/2 limón
- 75 gr. de bizcochos ó galletas
- 40 gr. de mantequilla
Para el coulís de cereza:
- 150 gr. de cerezas
- 1 taza de vino dulce
- 2 cucharadas de mantequilla
- media cucharada de maicena (opcional, si quereis la salsa menos líquida)
- 1 cucharada de azúcar
Lo primero será la base de la tarta. Para prepararla trituraremos los bizcochos o galletas y lo pondremos en un bol. Añadiremos una cucharada de azúcar y la mantequilla derretida. Lo mezclamos todo bien.
Por otro lado, en otro bol pondremos el queso, dos cucharadas de azúcar, la nata, las yemas de los dos huevos y la ralladura de un limón. Lo mezclaremos todo bien.
Las claras que hemos reservado las montaremos a punto de nieve y las añadiremos, mezclándolas cuidadosamente y con movimientos envolventes.
Sacaremos el molde de la nevera y vertiremos la mezcla en él. Alisaremos la superficie y lo meteremos en el horno, precalentado a unos 160º durante unos 20 ó 25 minutos.
Pasado ese tiempo, y una vez que hemos comprobado con la ayuda de un palillo que la tarta ha cuajado, lo sacaremos del horno y dejaremos que la tarta pierda temperatura.
Para hacer la salsa, lo primero que habremos de hacer es lavar las cerezas y deshuesarlas. Las pondremos en una sartén al fuego para que vayan soltando su jugo.
Añadiremos después una cucharada de azúcar, el vino dulce y la mantequilla. Lo dejaremos unos minutos a fuego bajo, hasta que reduzca. Si considerais que os ha quedado líquida podeis añadir un poco de maicena que habrá que disolver previamente en agua.
Una vez tenemos preparado el coulis, procederemos a adornar la tarta como más nos guste. Podeis poner la salsa por encima o bien ponerla en una salsera aparte para que cada uno se ponga la cantidad que más le guste.
A esta tarta le va muy bien este tipo de salsas, puesto que por sí sola la tarta no es muy dulce.
Como veis la tarta no sale muy alta con las cantidades que he puesto, así que si quereis aportar más volumen, podeis doblar los ingredientes.
Con esta receta participo en el "I Concurso de Recetas de Fruta de Temporada" organizado por el blog Hecho en casa y patrocinado por Tescoma
Espero que os haya gustado la tarta. Ponedla en práctica que os gustará.
¡¡Besos y buena semana!!
Vaya tartita ricaaaaaaaa!!!! me encanta. POr cierto te invito a visitar mi blog cuando quieras. Un beso. Sonia
ResponderEliminarHOLA!!! GRACIAS POR TU VISITA A MI PANALITO. PUES VINE A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. HUMMMMMM MUCHAS COMIDA RIQUISIMA POR AQUÍ.... FELICIDADES. BESITOS! MARISELA:)
ResponderEliminarque buena, seguro que me gustaría tal cual la has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Vaya tarta tan rica, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y saludos desde Venezuela.
Un vaya pinta espectacular!!! Me la llevo enterita!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
que cosa mas rica,la tarta de queso me encantaaaa y con cerezas tiene su punto jeje buenisimo un beso
ResponderEliminarEsta tengo que hacerla si o si! Cuando termine el curso la voy a hacer :P
ResponderEliminarWauuuuuuu!!!!! que tartaaaa!!! riquísima!!! te ha quedado de muerte niña. Besitos.
ResponderEliminarOhhhhhhhhh....que cosa mas buena!!
ResponderEliminarA ver si tengo yo suerte con mi cerezo, pues con la piedra (granizo) que calló por aquí me lo dejó al pobre peladito, pero estoy viendo que algunas cerezas están ya saliendo.
Me gustaría copiarte la tarta, se ve tan rica.
Besitos, guapa.
Muchas gracias por participar en el concurso, un receta genial, me ha encantado, se ve muy rica y fresquita, me encantan las tartas de queso con el coulis deliciosa.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
A mi me encantan estas tartas que no son muy dulzonas. Se ve estupenda, ya toca ir haciendo postres con cerezas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Tiene una pinta estupenda! Mucha suerte en el concurso, aunque con esa tarta tan rica mucha no necesitan
ResponderEliminarGenial y riquisima la tarta!!!!
ResponderEliminarpor cierto felicidades por la tarta, y como soy hombre un chiste de los 300!!!
Esto es pa la tarta!!!!1
http://www.youtube.com/watch?v=0K0g24xxwUQ&feature=related
Un saludo y sigue asi, que esta genial tu blog!!!
Hola Dae, ya me he dado cuenta que has ampliado las fotos, mucho más bonitas, parece que cuando empezamos las ponemos timidamente más pequeñas, pero a medida que cogemos confianza está bien ponerlas más grandes, ole, ole y ole, te felicito. Esta tarta de queso muy muy rica, y el coulis parece fácil. Artista.... Besos.
ResponderEliminarMe gustan todas las tartas de queso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
Nunca he probado una tarta con cerezas, asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Mucha suerte en el concurso,se ve deliciosa ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Que delicia de tarta. Un beso
ResponderEliminarcreo que para quitarme la tensión de los exámenes este viernes me voy a poner a cocinar esta tarta de queso!! por separado me encanta la tarta de queso y las cerezas y no voy a dudar en juntarlos todo como propones!!!
ResponderEliminarno me quiero perder esa tentación en la foto tiene una pinta...!!!!
GRacias por la receta, las cerezas son mi perdición! la verdad que la fruta de verano es la que más me gusta nisperos, melocotones, ciruelas, sandia, melon.... :)
BESOTES
http://blogdelorenna.blogspot.com
Qué buena pinta tiene la tarta! Creo que me voy a animar a hacer algo de este estilo. Me quedo tu cocina, a ver si aprendo algunas cosillas! Besos!!
ResponderEliminarhttp://www.elcocinicas.com