Los ingredientes que necesitaremos:
- Pisto manchego (o el que utilizais normalmente)
- Patatas
- Pimientos verdes
- Bacalao
- Rebanadas de pan
- Ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
Pelaremos las patatas, la cortaremos en rodajas y las freimos.
El bacalao se pone en la sartén con aceite junto con unos ajos laminados y lo doramos.
Lo pimientos verdes también se fríen.
En cuanto al pisto manchego, yo lo utilicé del casero que prepara mi abuela. Más adelante os pondré la receta. Pero podeis adquirirlo en cualquier super o podeis utilizar salsa de tomate.
Ahora os dejo el proceso de montaje:
En primer lugar, cojeremos un rebanada de pan y la tostaremos un poco. Seguidamente le pondremos pisto por encima.
En segundo lugar, pondremos patata por encima.
En tercer lugar, pondremos pimiento verde frito por encima de las patatas.
Y por último, pondremos unas láminas de bacalao por encima. Espolvorearemos perejil picado.
Os dejo unas fotos de perfil, para que podais apreciar mejor como queda.
¿Qué os ha parecido? Espero que os haya gustado, a mi las tapitas me pierden!!
Una cosita que quería contaros es que el próximo viernes 27 de mayo es el Día del Celiaco en España y desde aquí os animo a todos los bloggers cocinillas a que os animeis a subir una receta sin gluten. El blog "Cocina sin gluten" y otros blogs van hacer una recopilación de recetas sin gluten con todas las recetas que les envíen.
Porque he comido, si no mi barriga haría ruidos de hambre. Pero que pinta más buenaaaaaaaaaaaaaaa!! *___*
ResponderEliminarHola guapa me encanta el bacalao con pisto es uno de mis platos preferidos,pues tengo huerta,y mi marido planta de todo un poco asi que tengo para el pisto y natural,lo hago y lo envaso al vacio y siempre lo tengo es muy socorrido para cualquier plato.¿Ya te has pasado por mi blog? me gustaria que me siguieras y que me dijeras que te parece,tambiem tengo otro blog para los que son fans de Harry Potter que lo hace mi niña y se llama Pottermaníacos.a tope.Ya me dirás recibe de esta amiga un beso.!Ah ya me he puesto de sguidora tuya pues te he conocido a través de trini altea que estás en su blog.
ResponderEliminarGuauuu buenísima pinta !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besos
Qué tapita más rica te ha quedado!!
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso!xDD
Lo que le va a gustar esta tapa a mi padre, lleva todos sus ingredientes favoritos.
ResponderEliminarUn beso. LOla
mmmmm que cosa mas rica por diossss,la verdad que es ideal para el concurso mucha suerte,un beso
ResponderEliminarEso es una tapa rica, rica.
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
Ami también me encanta todo lo que sea pan jejejeje.La verdad que hay que decir que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos.
Nesa
Madre del amor hermosoooo que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré proximamente , muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarQué tapa tan rica y currada!..muy rica!..suerte! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarSaludos,
Graci (Pinchos y Canapés)
Dae fijo que ganas que pinta más buena, viste la mia? que ilu da hacerlas verdad? besitos
ResponderEliminarDae de esa tapa me comería unas cuantas, que ricaaaaaa....suerte en el concurso, que la vas a tener, porque con esa tapita lo tienes asegurado. Besos.
ResponderEliminarMe has dado en el clavo, ¡menuda tapa!,si de mi dependiera, el premio era tuyo.
ResponderEliminarBesosss y suerte ,aunque no te hace mucha falta, esa tapa se vende sola.
Me gusta el pisto, me gusta la patata, me gusta el pimiento y me encanta el bacalao!!!!!
ResponderEliminarGenial la tapa!!!! un saludo y sigue asi!!!!
¿Cuándo dices que me invitas a esa tapa? jejejeje, que delicia !!!
ResponderEliminarSuerte
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pero que buena pinta..!!! tiene que estar buenísimo!! :)
ResponderEliminarUna tapa con fundamento, el bacalao con el pisto queda muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que buena tapa nos presentas, si como plato fuerte ya es rico el bacalao con pisto, en pincho un bocadito, rico, rico. Besos.
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa díficil, un besico.
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapa-tradicional-con-toque-de-mar.html
Que tapa mas rica...hasta hambre me dio al verla ^^
ResponderEliminarsuerte!! besotes! ;))