En este caso es un bizcocho bastante sencillo, pero con muy buen sabor. Muy apto para prepararlo para desayunos, para tomar con el café de después de comer o para merendar.
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar.
- 90 gr. de margarina
- 1 naranja
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 100 ml de leche
- 300 gr. de harina
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- mantequilla y harina para untar el molde.
Por un lado pondremos la margarina a calentar para que se derrita.
Por otro lado, exprimiremos la naranja y aprovecharemos también su piel, rallándola.
En un bol grande batiremos los huevos hasta que aumenten su volumen y añadiremos el azúcar, la margarina, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, el azúcar avainillado y la leche. Lo batiremos todo bien, durante un par de minutos.
Después iremos añadiendo poco a poco la harina y la levadura. Seguiremos moviendo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Untaremos el molde que vamos a utilizar para hornera con mantequilla y espolvorearemos después con harina.
Vertiremos el preparado del bizcocho en el molde.
Pondremos a calentar el horno a 180º y cuando haya adquirido la temperatura, introduciremos el molde. Lo dejaremos cocer unos 30 minutos (no abráis el horno en el periodo de cocción, pero si creéis que tenéis que hacerlo, que sea hacia la mitad del tiempo establecido para no entorpecer el trabajo de la levadura. Para saber si está hecho, podéis introducir un palillo en el centro y si sale limpio es que está listo. Si por el contrario sale húmedo aún, significa que necesitaremos más tiempo.)
¡¡ Y esto es todo!! ¡¡Qué pena que este bizcocho lo hice la semana pasada (en un sólo día nos lo comimos entero) y ahora me está apeteciendo tomarme un trozo!!
Espero que os haya gustado el bizcochito.
Besos!!
La pinta es increible.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Parece que todo funciona con normalidad verdad ????? Delicioso bizcocho que rico, no me extraña que os lo comierais en una sentada. Rico, rico. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta tiene el bizcochooo, casi huelo la vainilla a traves del router jajaja. Un saludo y que bien que esto funcione ya!!!! saludos
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog por casualidad y me gusta muchisimo, creo que podre aprender muchas ideas gracias a tu blog asi que me hago seguidora tuya y te invito a que visites el mio a ver que te parece un beso
ResponderEliminarAnda, entonces yo soy como tu abuela. Tampoco me gustan mucho las tartas, pasteles y ese tipo de cosas, pero los bizcochos me pierden!!! jajaja. El de vainilla especialmente me encanta, tomo nota ^_^
ResponderEliminarBesitoooos
Mmm, Dae aterrizé en tu blog desde Argentina sin darme cuenta como! y me encantó hacerlo porque me encuentro con unas recetas como a mí me gustan bien caseritas y sabrosas, me quedo para estar más cerquita. Un cariño
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Que rico y delicioso se ve!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para la merienda y el premio que me has concedido tambien, muchas gracias guapa.
Feliz fin de semana.
Que bizcocho tan rico, con tu permiso me quedo con un trozo para el café. Un beso. Lola
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarse le ve que esta perfecto, a ver si me animo y hago algo de dulce, pero me freno porque en casa nadie quiere, y me da pena hacerlo para mi o para darlo la mayor parte.
ResponderEliminarBesos.
Rico, rico.
ResponderEliminarTiene un aspecto magnifico.
Besos
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBESITOS
Jolín, que suerte que tiene tú abula!!!! A mí me gustan mucho los bizcochos.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Hola Dae!! vengo a darte las gracias por pasarte por mi blog y apuntarte al concurso.
ResponderEliminarY con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este increible bizcocho que tiene que tener un saborazo genial!! te ha quedado estupendo Dae!
Muchísimas gracias y que tengas un fantástico domingo! ;-)
¡Qué rico y qué buena pinta tiene!!!! Me encantan las fotos de cuando estás batiendo.
ResponderEliminarUn besín.
Yo comprendo muy bien a tu abuela:me gustan más los bizcochos que las tartas muy elaboradas.
ResponderEliminarY, si tienen la pintaza de éste, mejor todavía, ¡qué rico!.
Besotes, guapa.
Este si que si
ResponderEliminarOhh que rico !!! Ahora me vendría de perlas para el desayuno !!!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
umm que pinta, con lo que me gusta l vainilla a mi, lo probaré
ResponderEliminarhttp://lapetardapotinguera.blogspot.com/