En este caso vamos utilizar productos del mar... de ahí su nombre.
Ingredientes:
- 300 gr. de gambas peladas (en el super las venden congeladas y dan muy buen resultado)
- 200 gr. de chirlas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Colorante alimenticio
- Perejil
- Aceite de oliva
Las chirlas, las meteremos un rato antes de empezar a cocinar en un bol con agua y un puñado de sal. De esta manera, las chirlas expulsan la arenilla que puedan tener.
Pondremos a cocer la pasta. Podeis hacerlo de la forma habitual, o si teneis un caldo de pescado podeis aprovecharlo porque le dará más sabor. Otra opción sería utilizar una pastilla de caldo de pescado para la cocción.
Cuando la pasta esté "al dente", la retiraremos y la dejaremos que escurra.
Por otro lado, picaremos los dientes de ajo bien finitos, la cebolla y el perejil y lo pondremos en una sartén para que se pochen.
Después añadiremos las gambas, las chirlas y un poco de colorante. Rehogaremos bien.
Después uniremos la pasta con las gambas y las chirlas. Lo mezclaremos todo bien, y dejaremos que se cocinen todos los ingredientes juntos unos 5 minutos.
¡¡ Y listos!!
¿Qué os parece la receta? En casa esta es una de las recetas preferidas para preparar la pasta. Probadla y contadme. Besotes!!
Ummmm menudo plato, a cualquiera que le guste el marisco le gusta este plato, ahora mismo me lo comia yo de merienda, jejejeje
ResponderEliminarBesosss.
Que ricoooo, me encanta la pasta, y las gambitas, y las chirlas, vamos que todoooo!!!! XD
ResponderEliminarUn saludo y gracias por traer recetas tan ricas!!
Me encanta el marisco, y la pasta... así que ya puedes invitar, a la comida no llego pero a la cena seguro que sí, siempre sobra un platito verdad ??? jajjaja. Buena comida guapa,
ResponderEliminarPor casualidad he llegado a tu blog y en él me quedo.
ResponderEliminarEsta pasta, sencilla pero rica, rica.
Besos
Me llevo la receta para prepararla,ya te cuento.Un beso
ResponderEliminarQue rica, y encima ligerita, porque a mí que no me digan que esto engorda que no me lo creo
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué buena idea!! a ver si me animo y la pruebo, que ando buscando recetillas de pasta un poco más ligeras que las clásicas boloñesa o carbonara.
ResponderEliminarUn besito