No pensaba dejaros receta hoy porque tenía bastante tarea en la cocina y pensaba que no me daría tiempo a cocinar nada más. Llevo toda la mañana haciendo miguelitos y torrijas para unas ¡¡15 personas!!, así que podeis imaginaros el lío que tengo en la cocina.
Pero no quería dejar pasar la oportunidad de contaros un experimento que he hecho aprovechando una lámina de hojaldre que me sobraba y crema pastelera.
Consiste en los siguiente:
Extendemos la lámina de hojaldre con un rodillo, y hacemos cuadraditos del tipo que hacemos para hacer miguelitos.
En el centro pondremos un poco de crema pastelera o de crema de chocolate.
Lo cerramos como en la foto, y sellamos un poco con los dedos para que no se abra la masa.
Y ayudándonos de las manos, las iremos redondeando cuidadosamente para que no se nos salga la crema.
En una sartén con aceite bien caliente las vamos a ir friendo, y según se vayan dorando las iremos sacando y poniendo en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Por último las vamos a espolvorear con azúcar glass.
¡¡Y listas!!
Os dejo foto de los miguelitos que he preparado...¡¡ ah y también los he hecho con crema de chocolate!!
Os dejo otra vez aquí el link de la receta para que la tengais más a mano... http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/04/miguelitos.html
Saludos!!
Jolín, estas hecha toda una pastelera!! Me encanta la presentación de los miguelitos, y las bolitas de hojaldre son fantásticas, gran idea!!
ResponderEliminarUn besín.
Que buenas tienen que estar las bolitas rellenas y esos miguelitos se salen de ricos!!
ResponderEliminarBesitos.
¡¡¡Vaya par de bandejas de miguelitos !!!
ResponderEliminarse me salen los ojos de los orbitas
y las bolitas abrá que probarlas ,gracias por
compartir besosss.
No me extraña que te encarguen la reposteria, la bordas, las bolitas muy originales. Besos.
ResponderEliminarQuería comentarte que ayer utilicé esta receta para la merienda que organicé para que mis amigas de Pilar conocieran el departamento en buenos aires al que me mude el mes pasado.... en fin, el punto es que LES FASCINO!! TODAS FELICITANDOME POR LAS BOLAS DE HOJALDRE MAS QUE POR MI NUEVO DEPTO!!
ResponderEliminarAsí que muchas gracias por publicarla !
Que pinta mas buena tiene todo, será mi próximo experimento, a ver como me salen.
ResponderEliminarHola acabo de echar un vistazo a tu receta y me paraece muy original, probaré ha hacerlos por que me encantan los postres. Gracias por hacerte seguidora de mi blog. He empezado hace poco y espero que le guste a la gente y se animen a cocinar. Un saludo.
ResponderEliminar