Ingredientes:
- 7 muslos de pollo
- 100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
- Harina (la necesaria para rebozar los muslos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida (si la teneis sólo en grano, podeis machacarla y será incluso mejor porque da más sabor)
- Perejil
- Sal
Lo primero que haremos es salpimentar los muslitos de pollo y rebozarlos en harina.
Después los freiremos.
Y los sacaremos en cuanto estén doraditos. Los pasaremos a una cazuela (si quereis hacerlo a fuego lento y mucho más rico) o a la olla rápida (la mejor opción para las que tienen menos tiempo, y también queda muy rico). Todavía no los pongais al fuego porque todavía queda preparar el resto de los ingredientes.
Por otra parte, picamos los ajos, la cebolla, y todo esto lo freimos junto a los trocitos de jamón serrano.
Cuando estén fritos, añadiremos los guisantes y dejaremos que se rehoguen bien.
Cuando estén bien rehogados vamos a poner sal, el perejil, una cucharadita de harina y otra cucharadita de pimentón dulce. Lo movemos y retiramos del fuego porque el pimentón se quema con muchísima facilidad.
Ponemos los guisantes junto a los muslos de pollo.
Y los cubrimos con agua.
Para quien opte por hacerlo de la forma tradicional, dejando que se cuezan lentamente, el tiempo que tienen que estar al fuego será el necesario hasta que los guisantes estén cocidos.
Para quien opte por la olla rápida, estarán listos en unos 10 minutos desde que empiecen a hervir. Tened cuidado si los guisantes son muy tiernos porque se pueden deshacer.
Aquí os dejo el resultado...
¿Qué os ha parecido la receta de hoy? A mi me parece que con esta receta cuidamos nuestro cuerpo tanto por dentro como por fuera.
Espero que os guste!!
Saluditos
Bufff esta receta me encanta, los guisantes me vuelven loca!!! Que rico este plato guapa! Un besote gordo!!! Muaccckkk (marta)
ResponderEliminarMe pierden los guisantes frescos, pena que ya no los traigan, a esperar hasta el año que viene. Que pintaza tiene tu plato de hoy
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Que ricooooooooos los guisantes, yo los preparo también con tomate frito, pero esta receta me parece más rica, porque el pollo me encantaaa!!! saludos y gracias por esta receta tan saludable!!! DEW!!!!
ResponderEliminarQue rápidos habeis sido... me iba ya a dormir y me dado cuenta que ya tenía tres comentarios!! Muchas gracias!!
ResponderEliminarMe alegra que a todos os gusten los guisantes, porque a mí me fascinan.
Anónimo!! que receta preparas con tomate frito que nunca la habia oido???
A mi ver los guisantes vale, pero no soy muy aficionada a su sabor XDD Pero tiene una pinta... que hambre me ha entrado!! Por cierto, tienes un premio en mi blog ^^
ResponderEliminarHOLA DAEEEE!!!! mi receta de guisantes con tomate es asi...
ResponderEliminarpones cebollita(1), jamon serrano(2 lonchas en hebras finas) y 1 diente ajo ultra-picado en una sarten con una cucharada de aceite.
Que poche un poco todo..., después añades medio vaso de vino tinto. que rebaje........
añades los guisantes y cuando parezcan listos añades tomate frito, un brik pequeño,según os gusten más sequitos o ahogados jaja, y una pizca de pimienta !!! y para dentro!!!!
Un saludo!!!!
Que combinación más buena, me encantan los guisantes!!! y el jamoncito que no falte. Muy bueno. Besos.
ResponderEliminarQue rica receta!!!!!!!! Me encanta y me la llevo para hacerla en casa. Genial!
ResponderEliminarBesos