lunes, 4 de abril de 2011

Crema de calabaza

     Ya sabemos que el lunes es el día más odiado de la semana, pero también es un día lleno de buenos propósitos, como por ejemplo, empezar una dieta. Yo he decidido dejaros para este día una crema de calabaza muy baja en calorías y además riquísima. ¡¡Que no se diga que la dieta está reñida con disfrutar comiendo!!




     También es una opción para compensar los caprichines que nos hemos dado durante el fin de semana. ¡¡Ahí va la receta!!

Ingredientes:

- 1 kilo de calabaza (como veis la de la foto es mucho más grandes, asi que la utilizaré para otras recetas)
- 1 cebolla grande (en la foto puse dos cebollas, porque eran pequeñas)
- Jamón serrano (lo utilicé en lonchas, pero da igual el formato en que lo useis. En cuanto a la cantidad, depende de lo que querais poner por encima de la crema. Yo utilicé unas 5 lonchas)
- Pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

     Lo que haremos en primer lugar es pelar la calabaza y trocearla. (ainss me encanta el color que tiene)


     Después vamos a picar el ajo y la cebolla y lo vamos a freir (no es necesario echar mucho aceite).


    Cuando veamos que el ajo está doradito (cuidadito que se queman enseguida) y la cebolla está pochadita, añadiremos una cucharadita de pimentón dulce. Retiramos del fuego, para mezclar bien los ingredientes y que no se nos queme el pimentón, y acto seguido añadimos la calabaza. También le pondremos sal.


     Y lo vamos a dejar rehogándose, hasta que veamos que los trozos de calabaza están bien hechos.
 
(bueno en la foto, con el vapor que se desprendía, no se si podreis apreciar bien que la calabaza está pochadita)
     El siguiente paso, es triturarlo con la ayuda de una batidora.


     Si quereis que el resultado sea más fino, podeis pasarlo por un pasapurés.
     Por otra parte, vamos a partir en tiritas o troceamos de la manera que más nos guste y lo vamos a poner en una sartén, lo justo para que se haga con su propia grasita. Otra opción, es deshidratarlo en el horno poniendo el jamón envuelto en papel vegetal.

     Y hecho todo esto... ¡¡Ya tenemos nuestra crema de calabaza!!


     Para la decoración, he puesto el jamón serrano en el centro. He espolvoreador la crema con perejil picado y he añadido una rebanada de pan tostado con jamón deshidratado.

     Como habeis podido comprobar es una receta sin complicaciones de ningún tipo. Es muy sana y de colores muy llamativos (de las que "entran por los ojos")
     Espero que la probeis y os guste.
Saluditos.

3 comentarios :

  1. como me gustan tus recetas, es una pena que ahora no pueda disfrutarlas, pero bueno algun dia cuando ya pueda las probaré! besos

    ResponderEliminar
  2. La calabaza, no era una de mis hortalizas preferidas, pero empecé añadiendola a las cremas y ahora soy una fan, a los demás de casa, la crema solo de calabaza, no les gusta demasiado pero a mí me apasiona. Hoy nos presentas una receta sensacional. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica la crema de calabaza, con el jamóncito tiene un gusto muy ricooo, Un saludo y sigue así, tu blog cada dia presenta recetas más ricas!!!

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...