jueves, 28 de abril de 2011

Pasta rehogada

     He aquí una manera de preparar la pasta de forma sana y sin que sea necesariamente una ensalada. Simplemente rehogando con un poco de cebollita y algunas verduritas, podemos aligerar un plato de pasta, sin necesidad de ponerle salsa de tomate y queso. El resultado me gusta bastante, y os paso la receta que preparé ayer.


Ingredientes:


- Pasta (en mi caso utilicé macarrones de los finos)
- Lomo de cerdo (aunque podeis poner otro tipo de carne, o como he puesto al principio utilizad verduritas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal.

     En primer lugar, pondremos la pasta a cocer. Primero se pone agua a calentar en una cacerola y cuando esté hirviendo le añadiremos la pasta y la pastilla de caldo.
Cuando estén cocidos, les quitaremos el agua y los pondremos a escurrir.


     Mientras tanto, pelaremos y picaremos los ajos y la cebolla. Primero freiremos el ajo y cuando éste se dore añadiremos la cebolla, que dejaremos que se poche.



     El lomo de cerdo lo cortaremos en daditos y cuando esté lista la cebolla lo añadiremos a la sartén.


     Pondremos el orégano y la sal. Y dejaremos que  se vaya haciendo el lomo.
     Cuando el lomo esté cocinado, retiraremos la sartén del fuego y añadiremos una cucharada de pimentón dulce. Mezclaremos todo bien.
     Por último, pondremos la carne y la pasta junta y mezclaremos, dejando que la pasta también se rehogue.


     Y cuando veamos que la pasta tiene el toque del pimentón, y tras unos minutos cocinandose todos los ingredientes juntos, solo nos quedará  ¡¡emplatar y a comer!!


     ¿Qué os ha parecido la receta? Espero que os guste y que la probeis, ya  que es una receta de las de diario.

     Y ahora quería enseñaros el regalito que me han hecho... ¡¡Una cesta de habas!! Están super fresquitas y quiero cocinar algo con ellas. Tengo algunas ideas en mente, pero acepto vuestras sugerencias.



¡¡ Saludos!!

10 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene la pasta , yo le suelo hacer con carne picada directamente la sazono y la paso por la sarten sin casi nada de aceite y como entre semana me toca comer de túpper lo que hago es plato único que tengo poquito tiempo.

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  2. Nosotros hoy comimos una ensalada de pasta.
    Con carne es otra buena idea, yo suelo hacerla con carne picada.
    Un beso

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  3. Que buen recurso, me quedo con la de vegetales, por eso de eliminar excesos después de tanta fiesta. Besos.

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  4. Te han quedado unos macarrones estupendos, la próxima vez le pongo pimentón que nunca lo probé en macarrones.
    Besitos.

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  5. Que buena pinta tienen, yo soy muy de pasta, tambien me gusta hacerla rollo salteada como en el chino con verduritas y al final un poco de soja , también queda muy light!!
    Saludos ;)

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  6. Ay el pimentón que ricoooo en todooo!!!! unos macarrones de 10!!!! Un saludo y sigue asi, que me gustan mucho tus recetas!!

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  7. la pasta asi la he comido varias veces y esta muy buena, pero lo que realmente me a dado envidia a sido las habas, ummmmm como em gustan a mi, empiezo y no veo el final, asi tal cual.
    Besos.

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  8. Fermín a también me gustan así tal cual, están buenísimas!!

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  9. Hola Dae!!!! acabo de conocer tú blog y está genial con muchas recetitas ricas!!!! Me quedo cómo seguidora de tú blog. Yo tengo un blog de repostería, me encanta el fondant, me tiene locamente enganchadísima, te invito a pasar por mí blog por si quieres ver lo que he ido haciendo de fondant, espero que te guste . Saludos
    http://elblogdenoraa.blogspot.com/

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  10. Dae guapa!!! gracias por pasarte por mí blog, ya te he respondido sobre los colorantes!!! y ya sabes si tienes cualquier duda sobre algo relacionado con el fondant yo encantada de ayudarte. Besos!!!!!

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