domingo, 22 de mayo de 2011

Salmón a la naranja

     ¡¡Va de pescadito!! Os dejo mi receta de Salmón a la naranja, que es una de las formas más ricas de cocinar este pescado (al menos de las que yo he probado). Ya que de esta manera el pescado queda muy jugoso, y parece menos graso al comerlo.



     Que el salmón sea un pescado graso no significa que no sea saludable. Al contrario: la grasa del samón tiene un alto contenido en omega-3 y por ello ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre y hace que la sangre sea mucho más fluída, evitando así la formación de coágulos o trombos. En resumen, es un pescado muy saludable y recomendable para todo el mundo y especialmente para los que tengan problemas cardiovasculares.

Venga que os cuento como se prepara el Salmón a la naranja...

- Rodajas de salmón (el número depende de los comensales y de las rodajas que vaya a consumir cada uno)

Para la salsa (para 5 personas):
- 2 naranjas
- 100 gr. de chirlas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Sal

En primer lugar, salpimentaremos las rodajas de salmón. Engrasaremos con aceite de oliva la bandeja de horno y pondremos el salmón en ella. Las meteremos en el horno a temperatura media hasta que se hayan cocinado. Mientras tanto, nos pondremos con la salsa.


     Exprimiremos las naranjas...



     Picaremos los ajos, y la cebolla y lo pondremos en un sartén con aceite caliente para que se pochen. Añadiremos media cucharada de harina y dejaremos que se tueste, para que no tenga sabor a harina cruda. Después añadiremos el zumo de naranja, perejil, y las chirlas.



     Esperaremos a que las chirlas se abran y dejaremos que la salsa se reduzca un poco.


     Vereis como cambia un poco el color de la salsa, porque el azúcar de la naranja lo oscurece. Transcurridos unos minutos la salsa estará lista.

     Si ya tenemos el salmón cocinado, es el momento de poner la salsa por encima. No dejeis que el salmón se haga en exceso, cuanto más jugoso mejor.



     Y de la bandeja al plato.



     Os aseguro que esta salsa está riquísima y le gusta a todo el mundo. Como guarnición o acompañamiento os recomiendo unos pimientos del piquillo asados.

     Espero que os haya gustado, y me hace especial ilusión que la hagais porque a buen seguro os gustará.
    
     Con esta receta participo en el concurso del blog Mis recetas de cocina y si os ha gusta la receta y os apetece podeis votarme en la página de facebook de este blog.
    Os puse el link para ir directamente a la foto pero me está dando problemas, así que os dejo el link de la página de facebook  https://www.facebook.com/home.php#!/pages/Mis-Recetas-de-Cocina/206485422708258 y allí en el apartado fotos teneis que buscar la foto del salmón a la naranja. Para votar, simplemente teneis que pinchar en "Me gusta" que aparece justo debajo de la foto.
     Gracias a todos.
    ¡¡Saludos y feliz domingo!!

18 comentarios :

  1. Me gusta el salmón y esta receta seguro que me ha de encantar.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico el salmon con pimientos!!!!
    seguro que salió super-jugoso!!!! un saludo y sigue asi!!!1

    ResponderEliminar
  3. que buena presentación, aunque ... jooo no me gusta el salmón
    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Extraordinario, me a gustado mucho la manera de cocinarlo y me creo que este buenísimo, lo tengo que probar.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Ummm, qué buena pinta tiene esta receta, la tengo que probar!! Muchas gracias por participar en el concurso y sobre todo, mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  6. Guauuu que pinta !!!! Te ha quedado muy jugosito. Me encanta como quedan las recetas de pescado con naranja, les da un toqeu delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me llevo la receta, que a mi me encanta el salmón y éste tuyo tiene muy buena pinta. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Buff, con esa foto de arriba ya me entra hambre XD

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho el salmón pero así nunca lo he probado. Y lo pienso hacer porque tiene muy buena pinta. Ahora mismo voy a votarte. Suerte!.

    ResponderEliminar
  10. Delicioso plato, has acertado con el pescado, me encantaaa el salmón, el toque de naranja me lo apunto, tiene que ser una salsa muy sabrosa. Os vais a poner "moraos". Suerte en el concurso, si hay que votar se vota, hoy toca???? Toda la mañana en la cocina y sin votar, voy a ponerme mona, mi marido está en una mesa electoral, y además de visitarlo cumpliré..... votando. Besos guapa, termina de pasar buen domingo.

    ResponderEliminar
  11. Dae, he venido a devolverte tu visita a mi blog y me ha gustado lo que he visto, así que me quedo por aquí.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Mañana me voy a por salmón y almejas, me ha encantado tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el salmón, y con ese toque a la naranja tiene que estar muy bueno!xDD
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta!! me encanta, suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  15. No he probado nunca el salmón a la naranja pero piensa probarlo esta semana mismo :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. mmmmmmm salmón a la naranjaaa tiene que estar riquisimooooo,un beso

    ResponderEliminar
  17. Madre del amor hermoso que ricoooo, ¿sobró un poco para mi? esperame que voy con el pan y la cervecita bien fría, un besico.

    ResponderEliminar
  18. Te sigo!
    Salmón y naranja dos cosas que me gustan mucho, a ver si me animo a probar esta receta!!

    Te invito a mi blog de belleza
    http://beautyquel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...